Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte durchsuchen und Treffer kopieren - VBA

Spalte durchsuchen und Treffer kopieren - VBA
14.02.2024 08:13:10
Rene
Hallo zusammen,

ich stehe wieder einmal vor einem Problem und ich weiß, Ihr macht das mit Links und darum hoffe ich auf Eure Hilfe.

Ich importiere in Tabelle 7 einiges Zahlenmaterial. Ich möchte nun, dass nach dem Import in dieser Tabelle7 die Spalte "B" nach dem Wort "GESA" durchsucht wird. Alle Treffer sollen einfach nur kopiert werden. (komplette Zeile) Ich öffne danach eine weitere Tabelle um die Treffer dort einzufügen, daher möchte ich diese bereits kopiert haben.

Die Auflistung GESA ist in Spalte B und in der Regel sind es die ersten 13 Zeilen. Es kann mal vorkommen, dass dort eine Leerzeile vorhanden ist.

Also
A B C D.... etc
1 150 GESA 1522 500 etc.
2 120 GESA 799 12
3
4 150 GESA 800 100

usw.

Könnt ihr mir helfen?

Zusatzfrage: In einer weiteren Tabelle möchte ich ALLE importierten Werte kopieren und nicht speziell Filtern. Ebenfalls Tabelle7.
Ich bekomme es auch hier nicht hin, dass geprüft wird, wie viele Einträge sind denn vorhanden und kopiere nur diese Zeilen.

Ich hänge mal eine Datei an und hoffe, das ist ok so.
https://www.herber.de/bbs/user/167040.xlsm

Ganz lieben Dank vorab für die Mühe!
LG Rene

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte durchsuchen und Treffer kopieren - VBA
14.02.2024 09:02:28
MCO
Moin!

Hier deine Anforderung in code-form

Sub copy_Range_festlegen()


Dim first As Range
Dim last As Range

For i = 1 To 50
If Range("B" & i).Value = "GESA" And first Is Nothing Then Set first = Range("B" & i)
If Range("B" & i) > "GESA" And Range("B" & i) > "" Then Set last = Range("B" & i - 1): Exit For
Next i

Range(first, last).EntireRow.Copy
End Sub


Gruß, MCO
AW: Spalte durchsuchen und Treffer kopieren - VBA
14.02.2024 12:45:21
Timo
Hi MCO,

läuft wie gewünscht. Ganz herzlichen Dank.

LG Rene
Anzeige
AW: Spalte durchsuchen und Treffer kopieren - VBA
14.02.2024 14:18:06
Timo
Klopf klopf,

hm, jetzt bekomme ich den Fehler, "Variable nicht definiert". Wahrscheinlich i - aber als was muss ich sie definieren.
Egal was ich versucht habe bekomme ich Methode Range fehlgeschlagen.

Bitte nochmal um Hilfe.

Danke sehr.

LG



AW: Spalte durchsuchen und Treffer kopieren - VBA
16.02.2024 06:57:05
MCO
Moin!

Du kannst i als single definieren
Dim i as single


Gruß, MCO

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige