Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro - suchen, kopieren, Inhalte einfügen

Makro - suchen, kopieren, Inhalte einfügen
Jens
Hallo,
ich nutze folgendes Makro, um in einer Spalte nach Werten zu suchen und dann alle entsprechenden Zeilen in ein neues Tabellenblatt zu kopieren.
Jetzt würde ich gern nur die Formate und Werte in das neue Tabellenblatt einfügen, da ich in der Ursprungstabelle einige Formeln hinterlegt habe, die nicht mitkopiert werden sollen.
Danke
Jens
Sub Bundesländer()
'Bremen
Dim rng As Range, rngSource As Range, rngStart As Range
Dim varInput As Variant
Dim iRow As Integer
Set rng = ActiveSheet.Columns("D:D").Find("wd--hb")
If rng Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Set rngStart = rng
Set rngSource = rng.EntireRow
Do
Set rng = Cells.FindNext(After:=rng)
If rng.Address = rngStart.Address Then Exit Do
Set rngSource = Application.Union(rngSource, rng.EntireRow)
Loop
With Worksheets("Bremen")
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If iRow = 1 Then iRow = 2 Else iRow = iRow + 3
rngSource.Copy .Cells(iRow, 1)
.Columns.AutoFit
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro - suchen, kopieren, Inhalte einfügen
15.11.2011 09:50:00
guentherh
Hallo Jens,
dzu der Copy-Funktion keine Destination übergeben,
und auf die Ziel-Range die Methode PasteSpecial anwenden
Gruß,
Günther
AW: Makro - suchen, kopieren, Inhalte einfügen
15.11.2011 10:05:08
Jens
Danke für die Antwort.
Leider kann ich damit nicht so viel anfangen.
Das Makro hab ich nicht selbst geschrieben.
Ich habs mir aus dem Internet rausgesucht und ein bißchen modifiziert.
Was müsste ich wo ins Makro eintragen?
Jens
eine weitere Variante ...
15.11.2011 10:04:49
Matthias
Hallo
Diese 3 Zeilen direkt unter
.Columns.AutoFit
      For Each rng In .Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
rng.Value = rng.Value
Next
eintragen, das sollte auch funktionieren.
Gruß Matthias
Anzeige
Wichtiger Nachtrag!
15.11.2011 10:09:11
Matthias
Hallo
Das funzt so natürlich nur wenn in WKS("Bremen") keine weitern Formeln vorhanden sind.
Sonst werden die auch durch ihre Werte ersetzt!
Gruß Matthias
AW: Wichtiger Nachtrag!
15.11.2011 11:23:50
Jens
Super.
Vielen Dank Matthias, hat wunderbar funktioniert.
Nur noch eine kleine Nachfrage.
Was muss ich ändern, damit er die Suche nur in dem Sheet "KdUms" vornimmt?
Jens
Frag den Namen von ActiveSheet ab ...
15.11.2011 14:48:32
ActiveSheet
Hallo
Vielleicht einfach ActiveSheet.Name überprüfen
also:
If ActiveSheet.Name="KdUms" then ...
Ich kann Dir aber keine sichere Antwort liefern, da mir einige Dinge unklar sind.
Gruß Matthias
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige