Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - mit BeforeDoubleClick Zelle kopieren

VBA - mit BeforeDoubleClick Zelle kopieren
13.11.2005 14:23:49
Tobi
Hallo zusammen.
Ich möchte gerne innerhalb einer Spalte, per Doppelklick auf eine Zelle, den Wert der sich darüber befindenden Zelle übernehmen.
Als Beispiel:
Doppelklick auf A5 Werteübernahme von A4,
Doppelklick auf A6 Werteübernahme von A5,
Doppelklick auf A20 Werteübernahme von A19,
...usw.
Ist so etwas über VBA mit _BeforeDoubleClick oder evtl. auch _SelectionChange zu realisieren?
Meine Kenntnisse reichen leider nicht aus, um dies Umzusetzen.
Bitte helft mir weiter. Danke!
Grüße
Tobi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - mit BeforeDoubleClick Zelle kopieren
13.11.2005 15:11:58
Rainer
Hallo,
mal so als Ansatz:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <> 1 Or Target.Row = 1 Then Exit Sub 'nur bei Doppelklick in Spalte A
Cells(1, 4) = ActiveCell.Offset(-1, 0) 'übernehme den darüberliegenden Wert in Zelle D1
End Sub

Gruß Rainer
AW: VBA - mit BeforeDoubleClick Zelle kopieren
13.11.2005 16:28:49
Tobi
Hallo Rainer.
Vielen Dank für deine Antwort.
Dein Ansatz funktioniert schon prima.
Allerdings wird der Wert immer in D4 eingetragen.
Wie muss man den Code ändern, damit die Werteübernahme jeweils direkt in die doppelt-geklickte Zelle erfolgt.
"Cells(1, 4)" auf "ActiveCell" setzen, so in etwa. Ist das möglich? Mir fehlt leider das Wissen um die korrekte Syntax.
Grüße
Tobi
Anzeige
AW: VBA - mit BeforeDoubleClick Zelle kopieren
13.11.2005 17:11:53
Tobi
Mit etwas probieren habe ich die notwendige Syntax herausgefunden.
Cell (1, 4) muss durch ActiveCell.Value ersetzt werden.
Der vollständige Code lautet dann:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <> 1 Or Target.Row = 1 Then Exit Sub 'nur bei Doppelklick in Spalte A
ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(-1, 0) 'übernehme den darüberliegenden Wert in aktive Zelle
End Sub

Nochmals Danke an Rainer für den hilfreichen Ansatz.
Grüße
Tobi
Gemeinsam geschafft :-). Nichts zu danken. o. T.
13.11.2005 17:45:19
Rainer

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige