Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro daten kopieren und einfügen

makro daten kopieren und einfügen
12.01.2008 15:49:00
rolf
hallo
ich möchte daten per makro aus einer arbeitsmappe in eine andere kopieren.
Zb.arbeitsmappe (autos) - (tabelle1)- (spalte b2 bis b121) und spalte (c2 bis c121) soll per makro in arbeitsmappe -( liste) (Tabelle 1) ab spalte (a2 und spalte b2 kopiert werden.
mir gelingt es nur von einer tabelle in eine andere.
mfg rolf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro daten kopieren und einfügen
12.01.2008 15:55:00
Hajo_Zi
Hallo Rolf,
Excel hat auch einen Makrorecorder mit dem man soas aufzeichnen kann. Da hat man dann schon eine Grundlage.

AW: makro daten kopieren und einfügen
12.01.2008 15:56:26
Beverly
Hi Rolf,
hast du es schon mal mit dem Makrorekorder versucht?


AW: makro daten kopieren und einfügen
12.01.2008 17:22:43
rolf
hallo Karin
hatte es schon probiert.aber nun funktioniert es.
danke mfg rolf

AW: makro daten kopieren und einfügen
12.01.2008 19:08:00
rolf
hallo
habe noch ein problem beim sortieren.
ich kopiere auch leerzellen mit,wenn ich aufsteigend sortiere stehen die namen im unteren bereich der spalte und nicht oben zb.a2
mfg rolf

Anzeige
AW: makro daten kopieren und einfügen
12.01.2008 19:28:27
Beverly
Hi Rolf,
dann lösche die Leerzeilen. Hier ein prinzipieller Code dazu

Sub a()
Dim inZeile As Integer
inZeile = 1
Do
If Cells(inZeile, 1)  "" Then Exit Do
inZeile = inZeile + 1
Loop
Rows("1:" & inZeile - 1).Delete
End Sub


Bis später,
Karin

AW: makro daten kopieren und einfügen
12.01.2008 21:08:05
rolf
hallo
es funktioniert nicht
der text wird ab a3 und b3 eingefügt,ab und an sind ein paar zellen frei.wenn ich nun aufsteigend sortiere
gehen die namen in der spalte nach unten,wenn ich absteigend sortiere nach oben in der spalte.
mfg rolf

Anzeige
AW: makro daten kopieren und einfügen
12.01.2008 21:25:00
Beverly
Hi Rolf,
dann musst du den Code dahingehend ändern, dass inZeile = 3 gesetzt anstelle inZeile = 1 wird.
Bis später,
Karin

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige