Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro-fortlaufendes Datum kopieren/einfügen

Makro-fortlaufendes Datum kopieren/einfügen
04.11.2016 09:51:26
Klaus
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe mehrere Spalte in denen jeweils der Monat eines Jahres drinnen steht. Nun möchte ich ein Makro dass jeweils beim klicken des Buttons,ein neuer Monat an die letzte spalte hinzugefügt wird und ein alter ausgeblendet.
Beispiel:
Spalte1 spalte2 spalte3
Jan.16 Febr.16 März.16
Nun möchte ich durch mein Makro:
Spalte2 spalte3 spalte4
Febr.16 März.16 April.16
und das fortlaufend bei jedem klick auf den Button
Danke im Voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro-fortlaufendes Datum kopieren/einfügen
04.11.2016 11:36:41
Tino
Hallo,
vielleicht so.
Sub Start()
Dim rng As Range
Set rng = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft)
If rng.Column = 1 And rng.Value = "" Then
rng.Value = Date
rng.NumberFormat = "mmm/ yy"
Else
rng.Offset(, 1).Value = DateSerial(Year(rng), Month(rng) + 1, 1)
rng.Offset(, 1).NumberFormat = "mmm/ yy"
End If
End Sub
Gruß Tino
AW: Makro-fortlaufendes Datum kopieren/einfügen
04.11.2016 12:30:58
Klaus
Vielen Dank !! es funktioniert !
AW: Makro-fortlaufendes Datum kopieren/einfügen
04.11.2016 13:14:05
Klaus
weiß jemand zufällig noch wie man die erste spalte ausblendet, wenn ein neuer Monat hinzukommt ?
Sub Start()
Dim rng As Range
Set rng = Cells(5, Columns.Count).End(xlToLeft)
If rng.Column = 1 And rng.Value = "" Then
rng.Value = Date
rng.NumberFormat = "mmm/ yy"
Else
Columns("J:J").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
rng.Offset(, 1).Value = DateSerial(Year(rng), Month(rng) + 1, 1)
rng.Offset(, 1).NumberFormat = "mmm/ yy"
End If
End Sub
habe jetzt diesen Code, der blendet mir jedoch nur die Zellen "J:J" aus..
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige