Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Liste durchsuchen/kopieren/einfügen

Makro Liste durchsuchen/kopieren/einfügen
22.08.2017 18:56:20
Flo
Hallo liebe Forumsteilnehmer,
ich bin Suche nach einer Lösung zu folgendem Problem:
Ich habe eine Liste mit 3 Spalten und etlichen Zeilen. Das Makro soll Zeile für Zeile die Liste durchsuchen und jeweils in Spalte A und B eine vorgegebene UND-Bedingung prüfen. Wenn die Bedingung bei Spalte A UND bei Spalte B erfüllt sind, soll das Makro diese Zeile UND die Zeile darunter in ein anderes Tabellenblatt schreiben (kopieren/einfügen). Google und das durchforsten sämtlicher Threads hat leider nicht geholfen.
Eventuell kann mir hier jemand weiterhelfen.
LG
Florian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Liste durchsuchen/kopieren/einfügen
22.08.2017 19:38:33
Werner
Hallo Florian,
und wer bitte soll dir mit diesen Angaben helfen?
Was soll in Spalte A geprüft werden?
Was soll in Spalte B geprüft werden?
Wenn prüfung erfolgreich, wohin soll genau kopiert werden?
Vielleicht beschreibst du das was du vor hast mal etwas genauer. Am besten eine Beispielmappe hier hoch laden, mit ein paar Daten die du prüfen willst und am besten mit einem zweiten Blatt in das du dann mal dein Wunschergebnis einträgst.
Gruß Werner
AW: Makro Liste durchsuchen/kopieren/einfügen
22.08.2017 19:54:55
Piet
Hallo Florian
wenn man weiss wie es geht ist es 10 Minuten Arbeit. Anbei ein Makro Code zum testen.
Ich hoffe ich habe die UND Bedingung richtig verstanden, sonst korrigieren wir es.
Mein Programm ignoriert Zeilen wenn in der Spalte unter der gefundenen Zelle A+B die Werte auch doppelt sein sollten!
mfg Piet
Option Explicit         '22.8.2017  Piet  Herber Forum
'Name:  Flo   Betreff:   Makro Liste durchsuchen/kopieren/einfügen
Sub Spalten_Und_Vergleichen()
Dim AC As Range, AcAdr As String
Dim Tb2 As Worksheet, z2, lzA
Set Tb2 = Worksheets("Tabelle2")
Sheets("Tabelle1").Select
'Tabelle2 alten Bereich löschen
lzA = Tb2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Tb2.Range("A1:B" & lzA).ClearContents
'LastZell in Spalte A ermittelb
lzA = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
z2 = 1 '1.Zeile in Tabelle2
'Schleife für Spalte A+B prüfen
For Each AC In Range("A1:A" & lzA)
If AC.Address = AcAdr Then
ElseIf AC.Value = AC.Cells(1, 2) Then
AC.Resize(2, 2).Copy Tb2.Cells(z2, 1)
AcAdr = AC.Offset(1, 0).Address
z2 = z2 + 2
End If
Next AC
'Kopier Modus abschalten
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Tabelle2").Select
End Sub

Anzeige
AW: Makro Liste durchsuchen/kopieren/einfügen
22.08.2017 21:42:29
Flo
Hallo und vielen Dank für die rasche Rückmeldung. Ich habe ein File hochgeladen und hoffe das verdeutlicht meine vorherigen Angaben etwas.
LG Florian
AW: Makro Liste durchsuchen/kopieren/einfügen
23.08.2017 05:52:50
Werner
Hallo Florian,
gehört in ein allgemeines Modul:
Option Explicit
Public Sub Vergleich_kopieren()
Dim loLetzteZ As Long, i As Long
With Worksheets("Sheet2")
loLetzteZ = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(loLetzteZ, 1)  "" Then loLetzteZ = loLetzteZ + 1
End With
With Worksheets("Sheet1")
For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 1) = .Cells(2, 10) Then
If .Cells(i, 2) = .Cells(3, 10) Then
.Cells(i, 1).Resize(2, 3).Copy Worksheets("Sheet2").Cells(loLetzteZ, 1)
loLetzteZ = loLetzteZ + 1
End If
End If
Next i
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makro Liste durchsuchen/kopieren/einfügen
23.08.2017 09:11:31
Flo
Hallo Werner,
super, Vielen Dank! Genau nach dieser Lösung habe ich gesucht. Funktioniert Top!
@Piet: Danke auch für dein Engagement!
LG
Florian
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
23.08.2017 09:15:51
Werner

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige