Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner per VBA kopieren und umbenennen

Ordner per VBA kopieren und umbenennen
16.02.2024 15:57:21
mci
Ich möchte einen Vorlageordner (Vorlage) mit allen Dateien kopieren und an ein Ziel aus Spalte A2 in der Tabelle Pfadeinstellnugen kopieren.

dim Vorlage as string
dim Ziel as string

Vorlage = Range("Pfadeinstellungen!Vorlage")
Ziel= Range("Pfadeinstellungen!Ziel")
Const ueberschreiben As Boolean = True
'Const Quelle As String = "Vorlage"
'Const Ziel As String = "Ziel"

Dim objFSO As Object
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.CopyFolder Quelle, Ziel, ueberschreiben

Leider funktioniert das nicht

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner per VBA kopieren und umbenennen
16.02.2024 16:45:26
schauan
Hallöchen,

"Leider funktioniert das nicht"
was mag das heißen? Ich würde Quelle und Ziel angeben und nicht auskommentieren. Wenn ich mir viel Mühe gebe, würde ich auch die kompletten Pfade angeben. Dann müsste ich noch dran denken, dass keine übergeordneten Pfade angelegt werden. Wenn ich C:\Test\A nach D:\Test\A kopieren will, muss D:\Test vorhanden sein.

AW: Ordner per VBA kopieren und umbenennen
17.02.2024 08:26:18
Oberschlumpf
du schreibst:

Vorlage = Range("Pfadeinstellungen!Vorlage")
Ziel= Range("Pfadeinstellungen!Ziel")

UND

objFSO.CopyFolder Quelle, Ziel, ueberschreiben

Quelle ist leer, weil du Quelle nix zugewiesen hast.

Entweder änder im Code Quelle gegen Vorlage aus, oder, wenn das auch nix hilft, zeig uns bitte per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten in den richtigen Zellen und mit deinem Code - wir passen deine Bsp-Daten dann an unsere existierenden Verzeichnispfade an.
Anzeige
AW: Ordner per VBA kopieren und umbenennen
16.02.2024 18:54:48
mci
Quelle und Ziel generieren sich aber, daher kann ich keine festen Werte eintragen.

Wenn ich feste Werte für Quelle und Ziel eintrage, dann kopiert das Makro das auch.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige