Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA aus´gewählte Zellbereiche kopieren

VBA aus´gewählte Zellbereiche kopieren
28.01.2020 11:20:07
Fritz_W
Hallo Forumsteilnehmer,
ich bitte um Unterstützung der VBA-kundigen wie folgt:
Ich möchte bestimmte Zellbereiche aus dem Tabellenblatt "Tabelle1" kopieren in das Tabellenblatt "Sicherung" als Wert einfügen.
Das Makro sollte dabei prüfen, ob im Zellbereich D1:AD1 der Tabelle1 der in Zelle B3 des gleichen Tabellenblatts enthaltene Inhalt mindestens 1x vorkommt. Ist das der Fall, sollten die Zeilen 1 bis 20 aller Spalten mit dem gesuchten Inhalt kopiert und nacheinander als Wert in das Tabellenblatt Sicherung eingefügt werden.
Beispiel: Der Inhalt aus B3 steht in D1, F1, G1, Z1 und AA1:
In diesem Fall sollte D1:D20 in Sicherung!A1:A20, F1:F20 in Sicherung!B1:B20, G1:G20 in Sicherung!C1:C20, Z1:Z20 in Sicherung!D1:D20 und AA1:A20 in Sicherung!E1:E20 als Wert eingefügt werden.
Für eure Hilfen im Voraus besten Dank
mfg
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA aus´gewählte Zellbereiche kopieren
28.01.2020 11:41:25
Werner
Hallo,
teste mal:
Public Sub aaa()
Dim i As Long, raBereich As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1")
For i = 4 To 30
If .Cells(1, i) = .Cells(3, "B") Then
If raBereich Is Nothing Then
Set raBereich = .Range(.Cells(1, i), .Cells(20, i))
Else
Set raBereich = Union(raBereich, .Range(.Cells(1, i), .Cells(20, i)))
End If
End If
Next i
If Not raBereich Is Nothing Then
raBereich.Copy
Worksheets("Sicherung").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End If
End With
Set raBereich = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA aus´gewählte Zellbereiche kopieren
28.01.2020 11:47:54
Fritz_W
Hall Werner,
zunächst vielen Dank. Habe eben überraschend Besuch gekommen und kann den Code erst später testen.
Melde mich danach noch einmal.
Lieben Gruß
Fritz
AW: VBA aus´gewählte Zellbereiche kopieren
28.01.2020 12:43:12
Fritz_W
Hallo Werner,
getestet: einfach großartig, genau so hatte ich das gewünscht.
Hast mir sehr geholfen.
Nochmals ganz herzlichen Dank.
mfg
Fritz
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.01.2020 12:57:51
Werner

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige