Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Additon Schleife

Additon Schleife
28.01.2020 11:24:01
Mia
Hallo Herber Team,
ich habe folgendes Problem
Ich möchte in in der das die Werte aus den Spalten a5 bis e5 addiert werden und in k5 eingetragen werden
Da die Datei mehrere Zeilen hat, soll das in einer Schleife geschehen.
Dabei soll auch das jeweilige Arbeitsblatt Rechnung angesprochen werden, da die Datei aus mehreren Tabellenblätter besteht
Kann mir da jemand helfen?
Sheets("Rechnung")
Vielen Dank :)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Additon Schleife
28.01.2020 11:42:39
SH95
Hallo Mia,
etwa so?
Sub addieren()
Dim lZeile As Integer
Dim wert As Integer
With Sheets("Rechnung")
For lZeile = 5 To 200
wert = .Cells(lZeile, 1) + .Cells(lZeile, 2) + .Cells(lZeile, 3) + .Cells(lZeile, 4) _
+ .Cells(lZeile, 5)
If wert  0 Then
.Cells(lZeile, 11) = wert
End If
Next lZeile
End With
End Sub
Gruß
Stefan
AW: Additon Schleife
28.01.2020 11:56:54
Luna
Das funktioniert irgendwie leider nicht, vielleicht habe ich mich auch falsch ausgedrückt.
Habe die Datei mal angehängt
In Zeile 7 stehen schon Daten drin, die sollen dann via Makro addiert werden. Ergebnis kommt in Spalte K und in die jeweilige Zeile.
Dass soll dann für die Zeilen untendrunter auch gemacht werden.
:( Entschuldige bitte
https://www.herber.de/bbs/user/134780.xlsx
Anzeige
AW: Additon Schleife
28.01.2020 12:25:20
SH95
Hallo Luna/Mia,
du hattest vergessen zu erwähnen, dass das ganze erst ab Zelle D7 losgeht, und immer eine Leerzeile dazwischen ist.
Mein Code war ausgelegt auf A5+B5+C5+D5+E5.
Naja nichtsdestotrotz sollte es so funktionieren:
https://www.herber.de/bbs/user/134781.xlsm
Es wird nur etwas in die Spalte K eingetragen, wenn die Summe von D bis H nicht 0 ist.
Das ganze würde aber ohne VBA "schöner" funktionieren.
Entweder mit
=SUMME(D7:H7)
bzw. wenn du keine Nullen drinstehenhaben willst:
=WENN(SUMME(D7:H7)0;SUMME(D7:H7);"")
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Additon Schleife
28.01.2020 12:16:40
Rudi
Hallo Mia-Luna,
warum schreibst du in K7 nicht einfach =Summe(E7:I7)
?
btw.: Listen mit Leerzeilen dazwischen sind ein NoGo.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige