Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kopieren und nach letzter Spalte einfügen

kopieren und nach letzter Spalte einfügen
05.12.2023 11:12:23
Andre Cao
Hallo,
ich hätte gerne einen Button der mir bestimmte Zellen kopiert und diese dann hinter der letzten befüllten spalte einfügt.
Private Sub CommandButton1_Click()



ls = Worksheets("sheet1").Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column


Worksheets("sheet1").Range("C2:C4").Copy _
destination:=Worksheets("sheet1").Range("" & ls & "2:" & ls & "4")

End Sub


ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe, kenne mich selbst kaum mit Vba aus.

Vielen Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren und nach letzter Spalte einfügen
05.12.2023 11:59:26
MCO
Moin, Andre!

War ja schon fast richtig....
Range arbeitet mit Buchstabe & Zahl, LS ist aber eine Zahl, daher ging das nicht.

Probier´s mal so:
Sub spalte()


With Sheets(1)
ls = .Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
.Range("C2:C4").Copy .Cells(2, ls + 1)
End With
End Sub


Gruß, MCO
AW: kopieren und nach letzter Spalte einfügen
06.12.2023 07:37:48
Andre Cao
Hi MCO,
perfekt so hat es funktioniert. danke!

weißt du vielleicht noch wie es mir gelingt die Spaltbreite zu übernehmen?

Gruß Andre
AW: kopieren und nach letzter Spalte einfügen
06.12.2023 08:41:32
Pierre
Hallo Andre,

füge vor "End With" noch einfach folgende Zeile ein:
.Columns(ls + 1).AutoFit


Damit wird die Spaltenbreite beim Einfügen automatisch an den Inhalt angepasst.

Willst du aber eine feste Breite vorgeben, dann statt o. g. Zeile die nachfolgende an deren Stelle einfügen:
.Columns(ls + 1).ColumnWidth = 150

(Zahl natürlich an deine Bedürfnisse anpassen).

Gruß Pierre
Anzeige
AW: kopieren und nach letzter Spalte einfügen
06.12.2023 08:47:24
Andre Cao
Hallo Pierre,
super dankeschön!

gruß Andre
bitte, gerne (owT)
06.12.2023 08:51:53
Pierre

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige