Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen und Kopieren Makroänderung

Suchen und Kopieren Makroänderung
20.11.2007 19:40:00
Rolf
Hallo Excelprofis,
ich habe zu diesem Makro drei Fragen.
Folgendes Makro sucht nach Artikelnummern und kopiert die gefundenen Daten in die Datei "Test".
Das Makro funktioniert sehr gut.
Ich möchte das Makro um folgende Punkte ändern:
1. Set wks2 = …….. Hier möchte ich das der Name der Datei "Test.xls" und die Tabelle Sheets(2)
aus der Tabelle1 aus der Zelle A1 und A2 entnommen wird, da der Dateiname variabel sein soll.
2. If wks1.Cells(zeile, 2).Value = 2000 Then - funktioniert so nur mit Zahlen (2000 Then) - wie muß diese Zeile lauten, wenn auch Buchstaben vorhanden sind z.B. (B2000 Then)?
3. Bei diesem Makro werden auch Formate kopiert. Wie muß die Copy-Zeile geändert werden um nur Werte zu kopieren?

Sub Suchen_kopieren()
Dim wks1 As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Artikelnummern")
Set wks2 = Workbooks("Test.xls").Sheets(2)
'Name "Test.xls" soll aus Tabelle1 Zelle A1 und  Sheet(2) aus Zelle A2 entnommen werden
Dim zeile As Long, zz As Long, letzte As Long, letzteB As Long
For zeile = 6 To 100
If wks1.Cells(zeile, 2).Value = 2000 Then
'funktioniert so nur mit Zahlen (2000 Then) - wie muß diese Zeile lauten, wenn auch Buchstaben
'vorhanden sind z.B. (B2000 Then)?
If wks2.Range("B65536").End(xlUp).Row 


Ich möchte mich schon einmal im voraus bedanken
Gruß Rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Kopieren Makroänderung
20.11.2007 20:08:08
Erich
Hallo Rolf,
probier mal

Sub Suchen_kopieren()
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Dim zeile As Long, zz As Long, letzte As Long, letzteB As Long
Set wks1 = Worksheets("Artikelnummern")
Set wks2 = Workbooks(Sheets("Tabelle1").[A1]).Sheets(Sheets("Tabelle1").[A2])
zz = wks2.Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
If zz 

Ich hoffe, ich habe nichts zerstört beim Abkürzen...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Suchen und Kopieren Makroänderung
20.11.2007 21:19:00
Rolf
Hallo Erich,
Frage 2 und 3 funktionieren.
Frage 1: Set wks2 = Workbooks(Sheets("Tabelle1").[A1]).Sheets(Sheets("Tabelle1").[A2])
kommt die Fehlermeldung Leifzeitfehler 13 Typen unverträglich.
Wie muß der Eintrag in Zelle A1 und A2 lauten? Wahrscheinlich liegt da der Fehler.
Erst einmal vielen Dank für Deine Mühe
Gruß Rolf

Anzeige
AW: Suchen und Kopieren Makroänderung
20.11.2007 21:42:00
Erich
Hallo Rolf,
da war noch was falsch! So funzt die Zeile wohl:
Set wks2 = Workbooks(Sheets("Tabelle1").[A1].Value).Sheets(Sheets("Tabelle1").[A2].Value)
In A1 steht so etwas wie abc.xls
in A2 steht ein Blattname xyz 123 (auch mit Leerzeichen drin)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Suchen und Kopieren Makroänderung
20.11.2007 22:06:32
Rolf
Hallo Erich,
vielen Dank - es funktioniert.
Gruß Rolf

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige