Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA drei Spalten kopieren unterhalb freier Zeile A einfügen

VBA drei Spalten kopieren unterhalb freier Zeile A einfügen
29.01.2024 20:04:50
Walter
Hallo an die Profis,

Ich benötige bitte Hilfe für einen VBA Code

Ich hab eine Excel Liste siehe Anhang in der jeweils drei Spalten in das Tabellenblatt Merkmale kopiert werden soll.


Die Spalte EAN ist immer die führende Angabe der anderen beiden Werte.
Es können bei den Werten auch Leerzeilen enthalten sein wenn der Artikel eben diesen nicht benötigt.

Danke für eure Unterstützung.


https://www.herber.de/bbs/user/166615.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA drei Spalten kopieren unterhalb freier Zeile A einfügen
29.01.2024 22:17:15
Piet
Hallo

das ist ein sehr simples Makor, wenn du seine Funktion verstanden hast, kannst du es auf jede beliebige Spalte selbst erweitern.
Leider eine alte Excel 2003 Datei, das Makro kannst du nach dem Testen in deine Datei kopieren.
https://www.herber.de/bbs/user/166616.xls

mfg Piet
AW: VBA drei Spalten kopieren unterhalb freier Zeile A einfügen
29.01.2024 23:31:22
Walter
Hallo Piet

Danke für die Lösung , ich habe es zwar geschafft die anderen Wert zu bekommen und auch in anderen Spalten daneben aber nicht nachfolgend darunter einzufügen.

Ich bräuchte die anderen Werte immer unter den ersten drei in Spalte 1,2,3 ohne die darüber zu löschen.

EAN Merkmal Wert
4012501011726 empf.Alter ab 14+ Jahre
4012501012136 empf.Alter ab 14+ Jahre

Abstand ist nur hier um den Unterschied zu sehen.

4012501011726 Maßstab H0 / 1:87
4012501014000 Maßstab H0 / 1:87

Danke

Anzeige
AW: VBA drei Spalten kopieren unterhalb freier Zeile A einfügen
29.01.2024 23:53:19
Walter
Hallo Piet

Ich habe es hinbekommen, die Werte unterhalb einzufügen.

Funktioniert, danke

Option Explicit
Dim AC As Range, lz1 As Long



Sub DreiZeilen_kopieren()
Dim MK As Worksheet, z As Long
Set MK = Worksheets("Merkmale")
'Tabelle Maerkmale komplett löschen
'MK.UsedRange.Offset(1, 0).ClearContents

With Worksheets("Tabelle2")
lz1 = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
z = 2 '1.Zeile zum ausfüllen
Application.ScreenUpdating = False

For Each AC In .Range("C2:C" & lz1)
'Festlegen in welcher Spalte ein Wert vorhanden sein soll
If AC.Offset(0, 0) > Empty Then 'Spalte G, empf.Alter
'Zielspalte A,B,C - Quellspalte C,G,J
MK.Cells(z, 1) = AC.Offset(0, 0) 'EAN Nummer
MK.Cells(z, 2) = AC.Offset(0, 4) 'G, empf. Alter
MK.Cells(z, 3) = AC.Offset(0, 5) 'H, Wert

z = z + 1
MK.Cells(z, 1) = AC.Offset(0, 0) 'EAN Nummer
MK.Cells(z, 2) = AC.Offset(0, 10) 'G, empf. Alter
MK.Cells(z, 3) = AC.Offset(0, 11) 'H, Wert
z = z + 1
End If
Next AC
End With
MsgBox z - 2 & " Merkmale aufgelistet"
End Sub
Anzeige
AW: Freut mich oWt...
30.01.2024 10:18:49
Piet
...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige