Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: aktive Zelle kopieren, in Zielzelle einf. und zurück

Makro: aktive Zelle kopieren, in Zielzelle einf. und zurück
16.02.2024 16:13:16
Michel
Hallo Ihr Excel-Koryphäen,

ich suche eine Möglichkeit (Makro?) um folgendes umzusetzen. Das Makro soll folgendes machen:
Ich befinde mich auf einem Tabellenblatt in einer beliebigen Zeile (zum Beispiel 7276) Durch Betätigen des Makros soll nun die Zelle B/aktuelle Zeile (7276) kopiert werden,
in Zelle $A$1 abgelegt werden, und danach der Cursor wieder in die usprüngliche Zelle zurückkehren.

Hintergrund: Momentan arbeite ich mit der {=Zelle("zeile")} - Formel un Verbindung mit @INDIREKT. Da zerbröselt es mir aber jedesmal den Wert wenn ich in einer anderen Tabelle etwas ändere, und das ist nervig.

Ist so etwas überhaupt möglich? Ich denke/hoffe schon

Vielen Dank im Voraus für Eure Mühen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: aktive Zelle kopieren, in Zielzelle einf. und zurück
16.02.2024 16:19:09
onur
"in Zelle $A$1 abgelegt werden, und danach der Cursor wieder in die usprüngliche Zelle zurückkehren. " Zurückkehren ist nicht nötig, wenn man die Zelle gar nicht verlässt.
Das reicht:
Range("A1")=ActiveCell
AW: Makro: aktive Zelle kopieren, in Zielzelle einf. und zurück
16.02.2024 16:26:27
Michel
Hallo onur, vielen Dank für Deine Antwort - kann es sein dass von Deiner Antwort nur die Hälfte angekommen ist? Ich verstehe die nicht ganz... Sorry
AW: Makro: aktive Zelle kopieren, in Zielzelle einf. und zurück
16.02.2024 16:28:00
onur
Dieser kurze Code kopiert die aktive Zelle in A1 hinein - das wolltest du doch - oder ?
Mehr braucht es nicht.
AW: Makro: aktive Zelle kopieren, in Zielzelle einf. und zurück
16.02.2024 16:39:12
Michel
Hallo onur, nicht ganz, aber der Ansatz ist auch Super, Vielen Dank dafür.
AW: Makro: aktive Zelle kopieren, in Zielzelle einf. und zurück
16.02.2024 16:22:26
daniel
Hi

im prinzip mit folgendem Code, wenn alles kopiert werden soll (Format, Formel:

Cells(activeCell.Row, 2).Copy Destination:=Cells(1, 1)


wenn du nur Werte übernehmen willst.

Cells(1, 1).Value = Cells(ActiveCell.Row, 2).value


der Cursor verändert hier niemals seine Postition.

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Makro: aktive Zelle kopieren, in Zielzelle einf. und zurück
16.02.2024 16:37:18
Michel
Hallo daniel, Perfekt, vielen Dank, Du bist Spitze

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige