Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink zu anderer Zelle

Hyperlink zu anderer Zelle
28.05.2019 11:45:22
Martin
Hallo zusammen,
ich möchte einen Hyperlink zu einer anderen Zellen im selben Tabellenblatt erstellen.
Der Hyperlink soll nicht über "Einfügen" -> "Link" eingestellt werden, sondern mit Hilfe der Funktion Hyperlink.
Wisst Ihr warum mein Code nicht funktioniert/reagiert?
=HYPERLINK(Tabelle1!A1;"Test")
Vielen Dank und viele Grüße
Martin

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink zu anderer Zelle
28.05.2019 11:53:35
Torsten
Hallo,
machs mal so:
=HYPERLINK("#A1";"TEST")
Gruss Torsten
AW: Hyperlink zu anderer Zelle
28.05.2019 12:05:57
Martin
Hallo Torsten,
besten Dank. Das funktioniert.
Nun habe ich aber eine Folgefrage:
Weißt Du warum das Event

Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
nicht auf einen solchen Hyperlink reagiert? Wenn ich den Link mittels "Einfügen" -> "Link" einfüge, funktioniert es.
Ich möchte mit dem Hyperlink ein Makro starten. Da das Blatt individuell aufgebaut wird, möchte/muss ich den Hyperlink direkt in die Zelle schreiben.
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Hyperlink zu anderer Zelle
28.05.2019 12:18:41
Torsten
Hallo Martin,
am Beispiel von Zelle A1:
Markiere die Zelle und füge einen Hyperlink ein, der sich auf sich selbst bezieht, also A1.
=HYPERLINK("#A1","Test")
Definiere für Zelle A1 einen Namen, z.B. Test.
Füge ins Codefenster der Tabelle folgendes Makro ein:
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
If Target.Name = "Test" Then Makro1
End Sub
Und in ein allgemeines Modul schreibst du dein Makro.
Dann startet dein Makro mit klick auf A1.
Gruss Torsten
das läuft nicht, ...
28.05.2019 12:20:23
Rudi
Hallo,
... weil ein per Formel erzeugter HL kein Element der Hyperlinks-Auflistung ist.
Gruß
Rudi
Anzeige
Is halt so: Kein Event bei Hyperlink-Formel! (owT)
28.05.2019 12:25:57
EtoPHG

AW: Is halt so: Kein Event bei Hyperlink-Formel! (owT)
28.05.2019 12:40:38
Martin
@Torsten: Habe es gerade ausprobiert. Geht leider nicht.
@alle anderen: ich habe es befürchtet :-(
Selection_Change statt Follow_HL? owT
28.05.2019 12:45:48
Rudi
AW: Selection_Change statt Follow_HL? owT
28.05.2019 12:49:23
Martin
Dann würde das Makro ja bei jeder Änderung ausgeführt. Das wäre nicht wirklich praktisch, aber danke!
AW: Selection_Change statt Follow_HL? owT
28.05.2019 12:52:44
Torsten
Nein da musst du natuerlich abfangen, dass nur der Wechsel in DEINE TARGETZELLE das event ausgeloest wird
AW: Is halt so: Kein Event bei Hyperlink-Formel! (owT)
28.05.2019 12:53:58
Martin
Ich werde es wohl so umsetzen:
Worksheets("Tabelle1").Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A1"), Address:=Range("A1"), TextToDisplay:="Auswählen"
Damit funktioniert das Aktivieren des Makros bei mir.
das ist ja auch ...
28.05.2019 13:00:02
Rudi
... ein 'echter' HL.
Gruß
Rudi
Anzeige
=HYPERLINK("#'Tabelle1'!A1";"Test")
28.05.2019 12:07:27
WF
.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige