Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches springen von Zelle zu Zelle

Automatisches springen von Zelle zu Zelle
26.01.2005 15:26:01
Zelle
Hallo!
Ich habe ein kleines Problem in Execel 97 und zwar weiss ich nicht, wie ich von einer Zelle in eine andere automatisch nach einer eingabe z.B. einer Zahl springen kann!?
Vielleicht kann mir ja einer aus diesem Forum helfen.
Beispiel: ich gebe in Zelle A1 eine Zahl ein und möchte dann, dass nach Eingabe der Zahl automatisch in Zelle B24 gesprungen wird, wo ich eine weitere Eingabe vornehmen möchte.
Ist dies mit Excel irgendwie möglich? Wenn ja wie kann ich das erreichen?
AW: Automatisches springen von Zelle zu Zelle
Zelle
Hallo Jan,
folgenden Makro ins Tabellenblatt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lngTargetZeile As Long
Dim lngTargetSpalte As Long
If Not Application.Intersect(Target, _
Me.Range("A1")) Is Nothing Then
lngTargetZeile = Target.Row
lngTargetSpalte = Target.Column
Call meinmakro
End If
End Sub

und in ein Modul:
Sub meinmakro()
Range("B24").Select
End Sub
Es gibt sicherlich eine elgantere Lösung. Aber das hab ich nicht.
Dies funktioniert aber.
Grüße
GeorgK
AW: Automatisches springen von Zelle zu Zelle
Zelle
Danke!
Werd es gleich mal ausprobieren!
Anzeige
AW: Automatisches springen von Zelle zu Zelle
27.01.2005 09:48:33
Zelle
Kurze Frage: Wo und wie füge ich die ersten zeilen ein?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lngTargetZeile As Long
Dim lngTargetSpalte As Long
If Not Application.Intersect(Target, _
Me.Range("A1")) Is Nothing Then
lngTargetZeile = Target.Row
lngTargetSpalte = Target.Column
Call meinmakro
End If
End Sub

Hab damit ein kleines Problem!
Danke!
Jan
AW: Automatisches springen von Zelle zu Zelle
Zelle
Hallo Jan
Alt+F11 drücken.
Im sich öffnenden Fenster VBA siehst Du links Deine Arbeitsmappe mit den Tabellen.
Auf den entsprechenden Tabellennamen doppelklicken. Dann im sich rechts öffnenden Fenster
~Private Sub....~ einfügen.
Danach im Menü unter "Einfügen" ein Modul aufrufen und hier ~"meinmakro"~ eingeben.
Grüße
GeorgK
Anzeige
AW: Automatisches springen von Zelle zu Zelle
Zelle
Es funktioniert! Danke!
Kleine Zusatzfrage, ist es möglich nach Eingabe in Feld B24 weiter z.B. nach C7 zu springen, dort eine eine Eingabe zu tätigen und dann zum Schluß in Zelle C30?
AW: Automatisches springen von Zelle zu Zelle
Zelle
Hallo Jan,
in der Sache schon.
Ich würde dann die entsprechenden Makros noch hinterlegen.
Ändere die bestehenden entsprechend ab und füg sie hinzu.
Es gibt vielleicht dafür eine elegantere Lösung, hab ich aber nicht drauf.
Grüße
GeorgK
AW: Automatisches springen von Zelle zu Zelle
Zelle
Hallo GeorgK!
Ich Danke Dir! Es funktioniert einwandfrei! Ist denke ich auch die beste Lösung, da man es gut strukturiert aufbauen kann.
Danke noch mal!
Jan
Anzeige
AW: Automatisches springen von Zelle zu Zelle
27.01.2005 21:31:53
Zelle
Hallo Jan
spät aber dafür sehr gut.
https://www.herber.de/bbs/user/17021.xls
Dieser Code stammt von dem unerrmüdlichen Josef Ehrensberger aus dem Forum der mir schon oft geholfen hat.
Tschüs H.W

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige