Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zu Zelle springen (aber nicht mittig anzeigen!)

Zu Zelle springen (aber nicht mittig anzeigen!)
22.01.2024 14:38:58
Patrick-S
Hallo zusammen, ich springe mit unten beigefügtem Code zur ersten leeren Zelle der Spalte 2.

Nun wird diese immer mittig am Bildschirm angezeigt. Ist es möglich, dass diese markierte Zelle am unteren Bildschirmrand positioniert wird? So als wenn ich mit den Pfeiltasten zur Zelle herunterfahre...

Sub runter()


Cells(65000, 2).End(xlUp).Offset(0, 0).Select

End Sub


Vielen Dank und Gruß
Patrick

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zu Zelle springen (aber nicht mittig anzeigen!)
22.01.2024 15:03:23
daniel
Hi
beispielsweise so, wenn alle Zellen die gleiche Höhe haben.

activewindow.scrollrow = Cells(rows.count, 2).end(xlup).row - ActiveWindow.visiblerange.rows.count +1

wenn du Zellen mit unterschiedlicher Höhe hast, müsste man die ScrollRow solange hochdrehen, bis die letzte Zeile die unterste Zeile der visibleRange ist


Gruß Daniel
AW: Zu Zelle springen (aber nicht mittig anzeigen!)
22.01.2024 16:22:40
Patrick-S
Hi Daniel,

super, funktioniert perfekt. VIELEN DANK!

Gruß
Patrick
AW: Zu Zelle springen (aber nicht mittig anzeigen!)
24.01.2024 14:30:39
Patrick-S
Hallo nochmals, habe leider ein Problem entdeckt. Bei meinem Code ...
Sub runter()

Cells(65000, 3).End(xlUp).Offset(0, -2).Select

ActiveWindow.ScrollRow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row - ActiveWindow.VisibleRange.Rows.Count + 1
End Sub

... funktioniert das Springen leider nur bei mehr als 7 Zeilen, also genau den Bereich, den ich nach unten verschoben habe.

Lässt sich der Scroll-Code auch nur aktivieren, wenn sich die aktive Zelle zwischen z.B. C21 und C28 befindet, aber nicht im Bereich C7 bis C20?

Danke und Gruß, Patrick
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige