Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Mausklick auf Zelle Klickzahl zählen/Für Zellen E5:E36

Mit Mausklick auf Zelle Klickzahl zählen/Für Zellen E5:E36
24.03.2024 15:18:07
micha_2024
Hallo liebe Excel-Gemeinde,

ich möchte per Mausklick auf eine Zelle klicken können und in der Zelle werden die Klicks gezählt. Dies habe ich per VBA- Code auch bereits hinbekommen.

Auszug:
Private Sub Worksheet_Activate()
Range("A1").Select
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Select Case Target.Address

Case Is = "$E$5"
Range("E5") = Range("E5") + 1
Range("A1").Select

End Select
End Sub

Mein eigentliches Ziel ist es aber, dieses Verfahren auf die Zellen E5 bis E36 gleichermaßen anzuwenden. Muss ich dazu den obigen Code noch weitere 35mal schreiben, oder geht es einfacher und eleganter?

Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Gruß Micha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Mausklick auf Zelle Klickzahl zählen/Für Zellen E5:E36
24.03.2024 15:41:30
ralf_b
dann schau dir dir hilfe zu select case an , dort steht wie man auf mehrere Ausdrücke prüft. Target ist immer die angeklickte Zelle.
oder so ....
24.03.2024 15:58:48
ralf_b
nimm lieber dies
If Not Intersect(Target, Range("E5:E36")) Is Nothing Then Target = Target + 1

Application.EnableEvents = False
Range("A1").Select
Application.EnableEvents = True
AW: oder so ....
24.03.2024 16:26:42
micha_2024
Hallo ralf_b,

ich danke dir vielmals, dass du dir am Sonntag die Zeit für mich/uns nimmst. Vielen Dank.

Mit deinem Zweiten Hinweis kam ich leider auch nicht weiter. Ich stelle mal hier den Code rein. Mir wird gesagt, dass Anweisungen und Zeilenmarken zwischen Select Case und erstem Vorkommen von Case unzulässig seien.

Auszug:
Private Sub Worksheet_Activate()
Range("A1").Select
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Select Case Target.Address


If Not Intersect(Target, Range("E5:E36")) Is Nothing Then Target = Target + 1
Application.EnableEvents = False
Range("A1").Select
Application.EnableEvents = True


End Select
End Sub

Ich danke dir für deine Mühen
Anzeige
AW: oder so ....
24.03.2024 16:36:08
micha_2024
Ich habe die Fehlermeldung soweit korrigieren können. Sie tritt nun nicht mehr auf. Leider werden aber die Klicks in den Zellen auch nicht mehr gezählt.


Auszug:
Private Sub Worksheet_Activate()
Range("A1").Select
End Sub

Private Sub Worksheet_Intersect(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Select Case Target.Address


If Not Intersect(Target, Range("E5:E36")) Is Nothing Then Target = Target + 1
Application.EnableEvents = False
Range("A1").Select
Application.EnableEvents = True


End Select
End Sub

Anzeige
AW: oder so ....
24.03.2024 17:09:47
ralf_b
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("E5:E36")) Is Nothing Then Target = Target + 1
Application.EnableEvents = False
Range("A1").Select
Application.EnableEvents = True

End Sub
AW: oder so ....
24.03.2024 19:19:08
micha_2024
Vielen Dank an dich ralf_b

Du hast mir sehr geholfen. Nun sollte ich es für die anderen sieben Zeilen auf die gleiche Weise übertragen können. ich danke dir vielmals

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige