Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Klicks (Doppelklicks) auf eine beliebige Zelle zählen

Klicks (Doppelklicks) auf eine beliebige Zelle zählen
08.03.2024 12:57:39
derFremde
Klicks (Doppelklicks) auf eine beliebige Zelle zählen

Bei einem Klick (Doppelklick) auf eine beliebige Zelle erhöht sich die in dieser Zelle angegebene Zahl. Wie erreiche ich das?
Alternativ soll die Anzahl der bisher durchgeführten Verschiebungen einer Bilddatei in eine beliebige Zelle als in dieser Zelle dargestellte Zahl angegeben werden. Die Bilddatei soll anschliesend sich automatisch auf ihren "Parkplatz" biemen.
Vielen Dank im Vorausas an alle mitfühlenden Forumnutzer!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klicks (Doppelklicks) auf eine beliebige Zelle zählen
08.03.2024 13:17:48
Alwin Weisangler
Hallo,
Mit Zuhilfenahme des Kommentarfeldes der „Target.Cells“ kannst den Doppelklick auswerten + addieren mit bereits bestehendem Wert im Kommentarfeld die Summe bilden und diese Summe ins Kommentarfeld zurückgeben.

Gruß Uwe
AW: Klicks (Doppelklicks) auf eine beliebige Zelle zählen
08.03.2024 13:40:21
derFremde
Hallo Uwe!
Vielen Dank für Deine Bereitschaft zu helfen! Leider bin ich nicht dazu in der Lage, Tips und Hinweise in ein funktionierendes Makro umzuwandeln, da ich VBA nicht beherrsche. Ich benötige tatsächlich ein fertiges Makro. :-(
Gruß!
Vadim
AW: Klicks (Doppelklicks) auf eine beliebige Zelle zählen
08.03.2024 13:40:53
Alwin Weisangler
beispielhaft wäre dies ein Weg:

ins Modul des Tabelleblattes:


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Klick&
With Target.Cells
If .Comment Is Nothing Then
.AddComment
.Comment.Text Text:="1"
Else
Klick = Klick + .Comment.Text + 1
.Comment.Delete
.AddComment

.Comment.Text Text:="" & Klick & ""
End If
End With
Cancel = True
End Sub


Gruß Uwe
Anzeige
AW: Klicks (Doppelklicks) auf eine beliebige Zelle zählen
08.03.2024 13:57:03
derFremde
Für die schnelle großartige Hilfe bedanke ich mich herzlich.
Ergänzend hätte ich noch gerne gewusst, ob auch eine Lösung gibt, bei der die Anzahl der bisherigen Klicks direkt in der Zelle dargestellt wird.
AW: Klicks (Doppelklicks) auf eine beliebige Zelle zählen
08.03.2024 14:02:03
Alwin Weisangler
das ist noch einfacher:


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Klick&
With Target.Cells
If .Cells.Value2 = "" Then
.Value2 = 1
Else
Klick = Klick + .Value2 + 1
.Value2 = Klick
End If
End With
Cancel = True
End Sub


Gruß Uwe
Anzeige
AW: Klicks (Doppelklicks) auf eine beliebige Zelle zählen
08.03.2024 14:07:22
derFremde
Dank solchen Menschen, wie Du einer bist, bleibt die Gemeinschaft bestehen. Herzlichen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige