Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen

Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen
22.06.2007 10:23:00
alina-michelle
Hallo,
ist es möglich bei Mausklick auf (z.B. Zelle A1) einen Punkt dazuzuzählen?
Beispiel: In A1 steht nichts, wenn ich mit der Maus draufklicke, erscheint dort eine 1, wenn ich nochmal draufklicke eine 2 etc.
Wäre schön, wenn ich dieses Problem gelöst bekäme.
Vielen Dank schon im Voraus
alina

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen
22.06.2007 10:30:00
ransi
HAllo
Wenn das auch mit einem Doppelclick funktionieren kann hab ich sowas für dich:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
Cancel = True
[A1] = [A1] + 1
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen
22.06.2007 10:31:00
Ulf
Hallo Alina
versuch mal so

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Target = Target + 1
End Sub


mfg Ulf

AW: Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen
22.06.2007 11:02:00
alina-michelle
Danke für eure Antworten, aber wie oder wo trage ich diese Formeln ein, damit es funktioniert?
Gruß alina

AW: Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen
22.06.2007 11:04:58
Ulf
Hallo Alina
mache ein Rechtsklick auf den Tabellenreiter Tabelle1 und füge den Code in das rechte Fenster ein.
Rechts oben an dem Kreuz schließen und fertig.
mfg Ulf

AW: Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen
22.06.2007 11:13:00
alina-michelle
Habe ich gemacht, funktionier aber nicht. Weder mit Doppelklick nioch mit einfachem klick
hillllfffeee!
:-)) Gruß
alina

Anzeige
AW: Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen
22.06.2007 11:15:15
Ulf
Hallo Alina
lade doch mal die Datei hoch
mfg Ulf

AW: Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen
22.06.2007 11:20:16
alina-michelle
habe ich hochgeladen (hoffe ich).
In die gelben felder soll durch klick (gerne auch doppelklick) eine weitere Benotung dazukommen.
Gruß
alina

AW: Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen
22.06.2007 11:22:00
Ulf
Hallo Alina
wenn du hochgeladen hast mußt du den Link reinkopieren sonst finden wir die Datei nicht.
mfg Ulf

AW: Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen
22.06.2007 11:22:35
Ulf
Hallo Alina
wenn du hochgeladen hast mußt du den Link reinkopieren sonst finden wir die Datei nicht.
mfg Ulf

AW: Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen
22.06.2007 20:31:58
Daniel
Hallo Alina
Herzlich willkommen in der Wunderbaren Welt der VBA.
mach dich mal hier schlau: http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=44
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen
22.06.2007 11:18:00
Chaos
Hallo Alina-Michelle,
der Code funktioniert.
Du musst in die Zelle, also hier A1 klicken und der Code muss in dem Tabellenmodul stehen, wo du das ausführen willst.
Also in Tabelle3, dann mit Alt+F11 in das Modul Tabelle3 kopieren.
Gruß
Chaos

AW: Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen
22.06.2007 11:25:00
alina-michelle
Hi Chaos,
das verstehe ich nicht, wieso Tabelle 3? Und was meinst du mit Tabellenmodul, wo ich es ausführen will.
Die zahl in der Zelle A1 soll sich jeweils um 1 erhöhen, wenn ich auf diese Zelle (A1) klicke (oder gerne doppelklicke).
Danke im Voraus,
alina

AW: Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen
22.06.2007 11:26:00
alina-michelle

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/43489.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Anzeige
AW: Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen
22.06.2007 11:34:00
ransi
HAllo Alina
Wenn das Blatt "Lidl" das Aktive Tabellenblatt ist drücke mal Alt +F11.
Dann geht ein Fenster auf.
Da kopier mal diesen Code rein und teste:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(ActiveCell, Range("G7:K11")) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
ActiveCell = ActiveCell + 1
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen
22.06.2007 11:48:00
Chaos
Servus Alina-Michelle,
ich meinte das, was Ransi geschrieben.
Nimmden Code von Ransi, funktioniert bestens. hab ihn in die Arbeitsmappe eingefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/43490.xls
Gruß
Chaos

AW: Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen
22.06.2007 11:48:00
alina-michelle
Japp,
ich hab´s.
Vielen Dank dafür. Mir ist zwar immer noch nicht klar, wie das funktioniert, dass ausgerechnet die Zellen, die angesprochen werden, die es betrifft und die anderen nicht.
Aber wass soll´s.
Danke Euch allen.
Alina

AW: Bei Mausklick auf Zelle eine 1 dazuzählen
22.06.2007 11:51:56
Chaos
Servus,
die entscheidende Zeile ist das hier:
If Intersect(ActiveCell, Range("G7:K11")) Is Nothing Then Exit Sub
Hier steht G7:K11, das ist der Bereich im Tabellenblatt , wo die Zellen gelb eingefärbt sind und somit wird das Ereignis auch nur hierfür ausgeführt.
Gruß
Chaos
Anzeige

261 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige