Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatischer eintrag bei mausklick

automatischer eintrag bei mausklick
03.11.2003 10:46:18
harry
Hallo liebes forum

wie weiter unten von Pesi schon angesprochen
hätte auch ich gerne beim mausklick auf eine zelle einen automatischen eintrag
aber ich hätte gerne ein x statt linien

Danke Harry

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatischer eintrag bei mausklick
03.11.2003 10:48:43
chris-ka
Hallo

WANN(irgenwelche bedingungen??) ->wo (welche Zellen??)
bitte besser beschreiben
Gruß
Christian
AW: automatischer eintrag bei mausklick
03.11.2003 10:52:13
harry
bei zelle a1,b1,c1,d1 in Zeile 3-1000

vobei jeweils der eintrag der anderen drei zellen gelöscht werden soll

(wenn ich zb. auf Zelle A1 klicke und in zelle B1,c1 oder d1 steht bereits ein x
soll dieses automatisch gelöscht werden)

danke
AW: automatischer eintrag bei mausklick
03.11.2003 11:03:12
chris-ka
Hallo


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1:d1")) Is Nothing Then
Exit Sub
Else
Range("a1:d1").Clear
Target.Value = "x"
End If
End Sub


nur was meinst du mit zeile 3-1000?

Gruß
Christian

p.s das makro kommt in "dieses Tabellenblatt"
Anzeige
AW: automatischer eintrag bei mausklick
03.11.2003 11:17:49
harry
ich habe bereits


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 03.09.03
' http://home.media-n.de/ziplies/
'   im Bereich A bis C nur eine Diagonale, Diagonale wird durch Doppelklick in der
'   aktiven Zelle nicht entfernt, Diagonalen erst ab Zeile 2
'    ActiveSheet.Unprotect
'   im Bereich D bis F nur eine Diagonale, Diagonale wird durch Doppelklick in der
'   aktiven Zelle nicht entfernt, Diagonalen erst ab Zeile 2
If Target.Column > 7 And Target.Column < 12 And Target.Row > 5 Then
Cancel = True
With Range("H" & Target.Row & ":K" & Target.Row)
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
End With
With Target
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlDiagonalDown).Weight = xlThick
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlDiagonalUp).Weight = xlThick
End With
End If
'    ActiveSheet.Protect
End Sub


das sind diagonale linien
ich hätte gerne x
Anzeige
AW: automatischer eintrag bei mausklick
03.11.2003 11:24:41
chris-ka
Hallo einfach umändern :-)


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 03.09.03
' http://home.media-n.de/ziplies/
'   im Bereich A bis C nur eine Diagonale, Diagonale wird durch Doppelklick in der
'   aktiven Zelle nicht entfernt, Diagonalen erst ab Zeile 2
'    ActiveSheet.Unprotect
'   im Bereich D bis F nur eine Diagonale, Diagonale wird durch Doppelklick in der
'   aktiven Zelle nicht entfernt, Diagonalen erst ab Zeile 2
If Target.Column >= 1And Target.Column < 5 And Target.Row > 3 Then
Cancel = True
With Range("H" & Target.Row & ":K" & Target.Row)
.value=""
End With
With Target
.value="x"'was auch immer
End With
End If
'    ActiveSheet.Protect
End Sub

Gruß
Christian
Anzeige
AW: automatischer eintrag bei mausklick
03.11.2003 10:50:19
Mac4
Hallo Harry,

bei einem Mausklick in eine beliebige Zelle wird ein x eingetragen:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Target.Value = "x"
End Sub


Marc
und das immer :-) __Ot
03.11.2003 10:52:02
chris-ka
AW: und das immer :-) __Ot
03.11.2003 11:03:01
Mac4
Hallo Chris,

wenn ich mir seine Antwort auf Deine Frage ansehe, muß ich zugegeben, das Deine Nachfrage mehr als berechtigt war!

Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige