Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Shift-Taste auswerten bei Mausklick

Shift-Taste auswerten bei Mausklick
02.12.2004 16:15:29
gerhardw
Hallo Forummsteilnehmer,
zur Zeit starte ich in einem Tabellenblatt Programm1 mit Doppelklick und Programm2 mit Rechtsklick.
Nun möchte ich Programm2 durch Doppelklick bei gedrückter Shift-Taste starten. Ich weiß jedoch nicht, wie ich den Tastenstatus auswerten kann.
Weder durch googeln noch bei den Api-Funktionen bin ich bisher fündig geworden.
Hat jemand eine Idee?
Grüße Gerhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shift-Taste auswerten bei Mausklick
02.12.2004 20:08:59
Josef
Hallo Gerhard!
Mit Shift ist schwierig, weil bei gedrückter Shift-Taste der Doppelklick
nicht erkannt wird.
Aber mit [Alt] geht's zB. so:

' **************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If WitchKey(18) Then
MsgBox "Mit ALT Taste!"
'statt MsgBox natürlich dein Makro!
Else
MsgBox "Ohne ALT Taste!"
End If
End Sub

' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" _
(ByVal vKey As Long) As Integer


Public Function WitchKey(KeyC As Long) As Boolean
If GetAsyncKeyState(KeyC) = -32767 Then
WitchKey = True
Else
WitchKey = False
End If
End Function

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Sepp
Anzeige
sehr schön
GerhardW
Hallo Sepp,
Deine Lösung klappt prima. Die Alt-Taste ist für meine Zwecke genauso gut geeignet.
Über die verwendete Api-Funkltion war ich zwar schon gestolpert, hatte aber ihren Nutzen nicht erkannt.
Dein Beitrag ist sehr sorgfältig und übersichtlich zusammengestellt. Du hast mir damit sehr geholfen. Vielen Dank!
Grüße nach Tirol
Gerhard


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige