Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktion in Zelle per Mausklick auslösen

Aktion in Zelle per Mausklick auslösen
25.05.2006 21:16:28
Bader
Hallo zusammen
ich möchte in einem Worksheet mit der Maus in eine Zelle klicken (einmal links klicken) und dabei eine bestimmte Aktion (Makro) auslösen.
Geht sowas überhaupt und wenn ja wie?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Urs

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktion in Zelle per Mausklick auslösen
25.05.2006 21:28:58
Dieter
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
mfg Dieter
AW: Aktion in Zelle per Mausklick auslösen
25.05.2006 21:29:38
Peter
Hallo Bader,
du kannst mit Rechtsklick oder Doppelklick arbeiten.
z. B. so für Zelle B2

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$B$2" Then Call Makro1
End Sub

Das Ereignis-Makro gehört ins Tabellenblatt!
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Aktion in Zelle per Mausklick auslösen
25.05.2006 21:39:11
Bader
Hallo Peter und Dieter
vielen Dank für Eure Antwort.
Beide Varianten funktionieren natürlich.
Mein Ziel wäre aber mit nur einem Klick (links) und dass es auch ohne Selection Change (z.B. wenn ich bereits in der betreffenden Zelle bin) funktionieren würde.
(Damits auch für den DAU geht).
Gruss
Urs
Anzeige
AW: Aktion in Zelle per Mausklick auslösen
25.05.2006 21:44:58
Peter
Hallo Dau,
ich meine - ich kann mich irren - das ist in Excel nicht vorgesehen.
Viele Grüße Peter
AW: Aktion in Zelle per Mausklick auslösen
25.05.2006 21:49:24
Josef
Hallo Urs!
Peter hat recht, das ist in excel nicht vorgesehen!
Aber Thomas Risi bietet auf seiner Page
http://rtsoftwaredevelopment.de/
unter "Freeware" das COM-AddIn "EventServer" an.
Damit lässt sich das machen!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Oder
25.05.2006 21:52:35
Josef
Hallo nochmal!
Du nimmst statt des "SelectionChange" das "BeforeDoubleClick" Ereignis!
Weil mit dem Doppelklick werden wohl auch DAU's zurechtkommen!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Aktion in Zelle per Mausklick auslösen
25.05.2006 21:54:51
Urs
Hello again
Vielen Dank für Euren Input. Das Excel dies nicht kann habe ich befürchtet.
Deinen Link werde ich natürlich prüfen (Danke Sepp).
Viele Grüsse
Urs
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige