Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tiefgestell per Mausklick?

Tiefgestell per Mausklick?
27.01.2005 11:44:33
Urs
Guten Tag allerseits
In Word gibt es ein Symbol, mit dem man markierte Zeichen tieferstellen kann.
Gibt es für Excel ein Macro welches dasselbe bewirkt?
Vielen Dank für die Unterstützung
Gruss urs

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tiefgestell per Mausklick?
Beate
Hallo Urs,
folgende Makros wirken sich auf die markierte(n) Zelle(n) aus. Dabei werden alle Zahlen tief-/hoch-oder normalgestellt, je nach Makro.
'*********************
' (c) 2004 by Manfred Rüß
' www.marusoft.de
' marusoft@t-online.de
'*********************
' Stellt in allen markierten Zellen die Zahlen
' Hoch, Tief, Normal

Sub ZahlHoch()
Dim r As Range
Dim i As Integer
For Each r In Selection.Cells
If r.Value <> Empty Then
For i = 1 To Len(r.Value)
If IsNumeric(Mid(r.Value, i, 1)) Then
r.Characters(i, 1).Font.Superscript = True
Else
r.Characters(i, 1).Font.Superscript = False
End If
Next
End If
Next
End Sub


Sub ZahlTief()
Dim r As Range
Dim i As Integer
For Each r In Selection.Cells
If r.Value <> Empty Then
For i = 1 To Len(r.Value)
If IsNumeric(Mid(r.Value, i, 1)) Then
r.Characters(i, 1).Font.Subscript = True
Else
r.Characters(i, 1).Font.Subscript = False
End If
Next
End If
Next
End Sub


Sub ZahlNormal()
Dim r As Range
Dim i As Integer
For Each r In Selection.Cells
If r.Value <> Empty Then
For i = 1 To Len(r.Value)
If IsNumeric(Mid(r.Value, i, 1)) Then
r.Characters(i, 1).Font.Superscript = False
r.Characters(i, 1).Font.Subscript = False
End If
Next
End If
Next
End Sub

Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Tiefgestell per Mausklick?
Reinhard
Hi Urs,

Sub Tief()
Dim Zelle As Range, n As Integer
For Each Zelle In Selection.Cells
For n = 1 To Len(Zelle.Value)
Zelle.Characters(n, 1).Font.Subscript = True
Next n
Next Zelle
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Tiefgestell per Mausklick?
27.01.2005 13:47:10
urs
Hallo Beate , hallo Reinhard
vielen Dank für Eure Beiträge.
Wenn ich mir die Syntax ansehe, so vermute ich, dass Ihr beide von ganzen Zellen ausgeht deren Zellinhalte tiefgestellt werden sollen.
Meine Frage war vieleicht doch etwas undeutlich.
Hier nochmal das Problem:
1.Eine Zelle mit dem Inhalt " CAder/Ader = 110 pF/m " wird geöffnet.
2.Darin wird der Text "Ader/Ader" markiert.
3.Nun sollte das gesuchte Makro gestartet werden, das mir die Tiefstellung für den markierten Text und nicht die ganze Zelle bringt.
Wenn Ihr mir weiterhelfen könnt nochmals Dank im Voraus.
Gruss urs
Anzeige
AW: Tiefgestell per Mausklick?
bernd
hallo urs
versuch mal so:
deine zelle markieren und diesen code starten.
Option Explicit

Sub Tief()
Dim n As Integer
Dim b As Integer
n = InStr(1, ActiveCell.Text, " CAder/Ader ")
For b = n To n + 10
ActiveCell.Characters(b, 1).Font.Subscript = True
Next
End Sub

bernd
AW: Tiefgestell per Mausklick?
Reinhard
Hi Urs,
zumindest bis Versiion 9.0 geht das nicht, sobald du in einer Zelle Teile des Strings markierst kannst du kein Makro aufrufen.
Schau mal hier aöls workaround: http://www.rendar.de/excel/textformat.txt
Oder, was problemlos geht, du könntest "Ader/Ader" in eine Zelle eingeben und dann durch Worksheet_Change(..) o.ä. in den Zellen alle Teilstrings "Adrer/Ader" tiefzustellen.
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige