Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien per Mausklick löschen

Dateien per Mausklick löschen
15.12.2005 08:41:46
Helmut
Hallo liebe Forenmitglieder,
für mich ist bei einer Sache noch ein kleiner Punkt offen. Ich fragte gestern wegen des Löschens von gewissen Dateien in einem Ordner nach. Der Ingolf hat mir eine Lösung angeboten, bei der ich die Fehlermeldung
"Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
bekomme. Beim Debuggen bleibt er bei der "Kill"-Anweisung stehen.
Hier sein Script:
Hallo Helmut,
folgendes Makro löscht alle Dateien mit den entsprechenden Endungen in deinem Verzeichnis E:\XML\.

Sub Dateien_loeschen()
Dim fso As Object
Dim fo As Object
Dim f As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fo = fso.GetFolder("E:\XML\")
For Each f In fo.Files
If Right(f.Name, 7) = "A_S.XML" Or _
Right(f.Name, 7) = "B_K.XML" Or _
Right(f.Name, 9) = "C_N_K.XML" Or _
Right(f.Name, 9) = "F_N_K.XML" Then
Kill f.pathname
End If
Next 'f
End Sub

Gruß Ingolf
Kann mir hier jemand helfen, was daran falsch ist?!
Danke sehr im Voraus!
Liebe Grüße,
Helmut

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien per Mausklick löschen
15.12.2005 09:02:51
Thias
Hallo Helmut,
also mein Debugger meckert bei dem Code nicht. Das wird Dir nun wahrscheinlich nicht weiterhelfen, sollte aber zumindest zeigen, dass es wohl nicht am Code selber liegt...
AW: Dateien per Mausklick löschen
15.12.2005 09:29:54
Galenzo
Kill f
Viel Erfolg!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige