Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle durch mausklick in neue zelle

Zelle durch mausklick in neue zelle
23.01.2004 13:29:02
dirk
Hallo Excelperten,
Ist es möglich, dass ich, wenn ich mit der Maus eine Zelle anklicke das durch das anklicken der
Zelleninhalt in eine andere Zelle übertragen wird.
Der wert der alten Zelle soll aber bestehen bleiben.
Die Zellen die angeklickt werden, können verschieden sein, d.h. es gibt 10 Kunden
und wenn ich auf einen klicke soll der name in der festen zelle erscheinen.!!!
Ist das möglich?
für hilfe wäre ich dankbar
grüsse dirk
*über einen vba code würde ich mich freuen!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle durch mausklick in neue zelle
23.01.2004 13:43:34
Boris
Hi Dirk,
im Prinzip so - als Ereignismakro im entsprechenden Modul der Tabelle:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim rngZiel As Range
Dim rngKunden As Range
Set rngZiel = Range("D5") 'Hier soll der Name hin
Set rngKunden = Range("A1:A10") 'Hier stehen die 10 Namen drin
If Not Intersect(ActiveCell, rngKunden) Is Nothing Then rngZiel = ActiveCell
End Sub

Grüße Boris
AW: Zelle durch mausklick in neue zelle
23.01.2004 13:43:52
K.Rola
Hallo,
die Namen stehen in diesem Beispiel in A1 bis A10, Zielzelle ist C1:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [a1:a10]) Is Nothing Then
[c1] = Target
End If
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Zelle durch mausklick in neue zelle
23.01.2004 13:45:32
Dirk
Hallo!

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value = Target.Value
End Sub


Cheers
ein ganz großes danke an alle helfer
23.01.2004 14:00:41
dirk
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige