Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dynamische Zelle zum Einfügen (Letzte Zeile)

dynamische Zelle zum Einfügen (Letzte Zeile)
21.01.2013 15:52:12
David
Hallo,
der Code:
wbQuelle.Activate
ActiveSheet.Range("F6:F" & LetzteZeile).Copy
wbZiel.Activate
ActiveSheet.Paste Destination:=ActiveSheet.Range("B2:B" & LetzteZeile)
kopiert aus der Quelldatei die Spalte F (F6 bis letzte beschriebene Zeile) und fügt sie in ein anderes Blatt in Spalte B ein.
Jetzt will ich aus der Quelldatei die Spalte N kopieren und Sie wieder in die neue Datei in Spalte B einfügen. Aber unter die zuvor eingefügten Daten!
wbQuelle.Activate
ActiveSheet.Range("N6:N" & LetzteZeile).Copy
wbZiel.Activate
ActiveSheet.Paste Destination:=ActiveSheet.Range("B2:B" & LetzteZeile)
die 2 müsste jetzt also die letzte beschriebene Zelle beinhalten (+1)
Ich habe diverse Forenbeiträge probiert, klappt aber alles nicht.
Danke für Hilfe,
Gruß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kopieren
21.01.2013 16:53:01
Backowe
Hi,
teste mal:
Sub Kopiervorgang()
With wbQuelle
.Range("F6:F" & .Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp)).Copy _
Destination:=wbZiel.Range("B2")
.Range("N6:N" & .Cells(Rows.Count, "N").End(xlUp)).Copy _
Destination:=wbZiel.Range("B" & Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp) + 1)
End With
End Sub
Gruß Jürgen

Kleiner Fehler beseitigt ;-)
21.01.2013 17:00:40
Backowe
Hi,
Sub Kopiervorgang()
With wbQuelle
.Range("F6:F" & .Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp)).Copy _
Destination:=wbziel.Range("B2")
.Range("N6:N" & .Cells(Rows.Count, "N").End(xlUp)).Copy _
Destination:=wbziel.Range("B" & wbziel.Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp) + 1)
End With
End Sub
Gruß Jürgen

Anzeige
AW: Kopieren
21.01.2013 17:29:53
David
Hallo,
vielen Dank.
Hat erst nicht funktioniert, ich habe aber die in meinen Augen relvante zeile separiert und leicht angepasst, dann liefs:
Also statt:
ActiveSheet.Paste Destination:=ActiveSheet.Range("B2:B" & LetzteZeile)
diese Zeile
ActiveSheet.Paste Destination:=ActiveSheet.Range("B" & ActiveSheet.Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp) + 1)
Leider werden die kopierten Daten jetzt ins neue Sheet in Zeile 19554 eingefügt, obwohl Spalte A nur bis Zeile 20 gefüllt war.
Ich würde darum gerne das neue File erst nach gefüllten zeilen filtern:
Dim LetztegefuellteZeile As Long
=
Columns(1).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">0"
LetztegefuellteZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Columns(1).AutoFilter
=
ActiveSheet.Paste Destination:=ActiveSheet.Range("A" & LetztegefuellteZeile.End(xlUp) + 1)
geht aber nicht: Ungültiger Bezeichner
Danke

Anzeige
AW: Kopieren
21.01.2013 17:47:25
Backowe
ActiveSheet.Paste Destination:=ActiveSheet.Range("A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)

AW: Kopieren
22.01.2013 09:38:08
David
1000 Dank, klappt!

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige