Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro neue Zeile ohne Zelleninhalt

Makro neue Zeile ohne Zelleninhalt
06.03.2018 09:51:42
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe nur ein kleines Problem.
Ich habe bereits ein Makro (eingebettet in einen Command Button), mit dem ich eine neue Zeile hinzufügen kann.
Das Problem ist nur, wenn in der Zeile darüber schon ein Textinhalt besteht, wird dieser Inhalt komplett in der neuen Zeile übernommen.
Gibt es eine Möglichkeit das zu vermeiden?
Ist wahrscheinlich eine dilettantische Frage, aber dennoch...
Hier mein aktueller Code:
Sub Zeilen_einfügen()
Application.ScreenUpdating = False
Selection.EntireRow.Insert
With Selection.EntireRow
.Offset(-1, 0).Resize(1).Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke & viele Grüße
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro neue Zeile ohne Zelleninhalt
06.03.2018 09:56:23
Werner
Hallo Thomas,
dann lass halt einfach das Kopieren und einfügen der Zeile oberhalb weg.
Sub Zeilen_einfügen()
Application.ScreenUpdating = False
Selection.EntireRow.Insert
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Werner
AW: Makro neue Zeile ohne Zelleninhalt
06.03.2018 09:58:35
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
    With Selection.EntireRow.Offset(1, 0)
.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
End With

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Makro neue Zeile ohne Zelleninhalt
06.03.2018 10:11:17
Thomas
Top, danke.
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige