Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA neue Zeile einfügen

VBA neue Zeile einfügen
05.11.2003 17:47:43
Herbert S.
Hallo allerseits,

folgendes Problem:
in einer Tabelle soll unter jeder Zelle mit einer bestimmten Formatierung (z.B. ColorIndex=3) mittels VBA eine neue Zeile eingefügt werden, wie funktioniert das?

mit Dank im voraus
Herbert S.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA neue Zeile einfügen
05.11.2003 18:29:14
Beni
Hallo Herbert,
Gruss Beni


Sub BeiRotZeileeinfügen()
For i = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row * 2
If Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 3 Then
Cells(i + 1, 1).Rows("1:1").EntireRow.Insert
Range(Cells(i + 1, 1), Cells(i + 1, 256)).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next i
End Sub

AW: VBA neue Zeile einfügen
06.11.2003 09:25:59
Herbert S.
Hallo Beni,

danke für die Antwort, funktioniert aber nicht.

mfg
Herbert S.
AW: VBA neue Zeile einfügen
06.11.2003 18:09:53
Beni
Hallo Herbert,
ich habe es getestet und es funktioniert.
Zur Erklärung:
1.) Zuerst wird die letzte Zeile in Spalte A gesucht und verdoppelt, verdoppelt, weil durch das einfügen die letzte Zeile nach unten geht.
2.) Dann wird in Spalte A nach roten Zellen gesucht, wenn das der Fall ist,
3.) wird eine Zeile tiefer eine Zeile eingefügt
4.) und dann die Farbe entfernt.
Gruss Beni


Sub BeiRotZeileeinfügen()
For i = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row * 2 '<<< 1.)
If Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 3 Then '<<< 2.)
Cells(i + 1, 1).Rows("1:1").EntireRow.Insert '<<< 3.)
Range(Cells(i + 1, 1), Cells(i + 1, 256)).Interior.ColorIndex = xlNone '<<< 4.)
End If
Next i
End Sub

Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige