Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ab leere Zeile; Zeilen einfügen aus anderer Tabell

Ab leere Zeile; Zeilen einfügen aus anderer Tabell
29.08.2017 15:44:04
Rene
Hallo zusammen,
ich möchte gern ab der leeren Zeile in Spalte A --> ab A12 geht es los, bestimmte Zeilen aus Tabelle 3 kopieren und ab der leeren Zeile einfügen.
Anbei mal mein Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Zelle As Range
Dim i As Long
i = 12
For Each Zelle In Sheets(3).Range("A12:A999")
If Zelle.Value  "" Then
Sheets(3).Rows("1:7").Copy
Sheets(3).Rows("1:7").Insert = Zelle.Value
i = i + 1
End If
Next
End Sub
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
lg
René

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ab leere Zeile; Zeilen einfügen aus anderer Tabell
29.08.2017 16:50:10
Hajo_Zi
Hallo Rene,
Sheets(3).Rows("1:7").Copy Zelle
würde ich vermuten.

Ab leere Zeile; Zeilen einfügen aus anderer Tabell
30.08.2017 08:46:01
Rene
Hallo Hajo,
leider funktioniert es nicht.
Er fügt ab A1 schon Zellen ein aber er soll ja nur Spalte A12 bis A999 suchen und wenn z.Bsp.: wenn ab A43 leer ist, füge die Zeilen aus Tabelle 2 in Tabelle 1 ein.
lg
AW: Ab leere Zeile; Zeilen einfügen aus anderer Tabell
30.08.2017 09:45:41
Werner
Hallo Rene,
meinst du so?
Public Sub ddd()
Dim loLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets(3)
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Rows("1:7").Copy
.Cells(loLetzte, 1).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Ab leere Zeile; Zeilen einfügen aus anderer Tabell
30.08.2017 09:55:00
Rene
Hallo Werner,
schon richtig
aber leider hab ich mich selber in meinen Programmcode vertan,
Ich möchte aus Sheets(3) Zeile 1 bis 7 kopieren und in Sheets(1)letzte Zeile.
Wie muss ich deine Code anpassen, dass er dann von Sheets(1) auf die (3) springt dort Zeile 1 bis 7 kopiert und in die Letzte Zeile einfügt.
lg
Ab leere Zeile; Zeilen einfügen aus anderer Tabell
30.08.2017 09:57:17
Rene
Hallo Werner,
anbei mal mein Code.
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim loLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets(1)
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Sheets(3).Rows("1:7").Copy
Sheets(1).Cells(loLetzte, 1).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Ab leere Zeile; Zeilen einfügen aus anderer Tabell
30.08.2017 09:58:39
Werner
Hallo Rene,
Public Sub ddd()
Dim loLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
loLetzte = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With Sheets(3)
.Rows("1:7").Copy
Sheets(1).Cells(loLetzte, 1).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Werner
Ab leere Zeile; Zeilen einfügen aus anderer Tabell
30.08.2017 10:09:32
Rene
Supi Danke
funktioniert!!!
lg
René
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
30.08.2017 10:11:59
Werner
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
30.08.2017 10:14:18
Rene
Okay leider zu früh gefreut :(
Er fügt Zeile 1 bis 7 ein aber nicht die Zeilen die ich möchte. Ich schicke mal die Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/115877.xlsm
lg
Anzeige
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
30.08.2017 10:16:17
Werner
Hallo Rene,
ich habe mich da an deinen Beispielcode gehalten und dort hast du die Zeilen 1-7 aus dem Blatt3 kopiert.
Vielleicht beschreibst du mal etwas genauer, was du eigentlich möchtest. Deine Beispielmappe kann ich mir im Moment nicht herunterladen, kann hier aktuell keine .xlsm downloaden.
Gruß Werner
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
30.08.2017 10:28:55
Rene
Okay Verzeihung.
ich habe eine Tabelle die heißt Projektplan, dort habe ich bestimmte "Blöcke" nun möchte ich gern aus Tabelle2 (so der Name) gern die Zeile 1 bis 7 kopieren. Er kopiert es auch aber halt nicht korrekt. Anbei mal paar Bilder.
Ich hoffe ich kann dir damit weiterhelfen, wenn ich kopiere, füllt er nur Spalte H.
Die Formeln kopiert er leider nicht mit.
Userbild
Userbild
Userbild
Anzeige
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
30.08.2017 10:33:41
Rene
Hab es gefunden, lag an der Einstellung des Einfügen.
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim loLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
loLetzte = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With Sheets(3)
.Rows("1:7").Copy
Sheets(1).Cells(loLetzte, 1).PasteSpecial Operation:=xlPasteSpecialOperationAdd
Application.CutCopyMode = False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielen Dank Werner :D
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
30.08.2017 10:44:59
Werner
Hallo Rene,
dann einfach ohne PasteSpecial
Public Sub ddd()
Dim loLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
loLetzte = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With Sheets(3)
.Rows("1:7").Copy Sheets(1).Cells(loLetzte, 1)
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige