Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenkopie

Spaltenkopie
29.08.2017 17:09:49
Herbert
Hallo,
Ich bleibe immer am gleichen hängen.
Ich möchte die Werte der Spalten A und B kopieren. Diese dürfen jedoch nicht fix sein, da wenn ich beispielsweise auf der Zelle F5 bin, die Werte der Spalten A5 und B5 kopieren will.
Wenn ich aber auf der Zelle F9 bin, müssen die Werte der Spalten A9 und B9 kopiert werden.
Die Spalten A und B bleiben fix, jedoch die Zeilen müssen variable sein.
Ich bin für jede Hilfe dankbar.
Gruss
Herbert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenkopie - Rückfrage
29.08.2017 17:15:06
Robert
Hallo Herbert,
zwei Fragen:
Wo sollen die Werte der Spalten A und B denn hin kopiert werden?
Du schreibst "... wenn ich auf auf der Zelle F5 bin ...". Heißt das, die Kopieraktion soll stattfinden, wenn Du eine Zelle in der Spalte F markierst? Oder soll kopiert werden, wenn Du in der Spalte F was änderst oder was soll als Auslöser der Kopieraktion dienen?
Gruß
Robert
AW: Spaltenkopie
29.08.2017 17:16:28
ChrisL
Hi Herbert
Range("A" & ActiveCell.Row & ":B" & ActiveCell.Row).Copy
oder
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 2)).Copy
Nur so eine Idee, Code per Doppelklick auslösen:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).Copy Ziel
End Sub
Ziel musst du natürlich noch definieren.
cu
Chris
Anzeige
AW: Spaltenkopie
30.08.2017 14:22:45
Herbert
Vielen Dank.
Dank eurer Antwort habe ich mein Problem lösen können.
Gruss
Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige