Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

jede zweite Zeile grau

jede zweite Zeile grau
26.04.2005 09:14:53
Marius
grüsst euch
wir haben bei uns eine mitarbeiterliste (standartmässig alphabetisch sortiert), bei welcher jede zweite zeile grau markiert ist. die grau markierten zeilen wurden von der erstellerin manuell "eingefärbt".
wenn sie nun die liste nach der mitarbeiternummer sortieren will, bleiben die markierten zeilen "nicht stehen"... (s. Beispiel unter https://www.herber.de/bbs/user/21713.xls
).
ist es möglich, dass die eingefärbten zeilen bei einer sortierung sich nicht verändern...?
vielen dank zum voraus. Marius

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: jede zweite Zeile grau
26.04.2005 09:24:34
regina
Hallo Marius,
versuch es ma hiermit. Entweder über FORMAT- BEDINGTE FORMATIERUNG und dann ala Formel eingeben Formel ein: =REST(ZEILE(A1);2)=0

Sub Jede2ZeileMarkieren()
'Jede zweite Zeile mit Hintergrundfarbe belegen
'Lösung:  über bedingte Formatierung. Markieren Sie alle Zellen und geben Sie folgende 'Formel ein: =REST(ZEILE(A1);2)=0
oder
'Makrolösung siehe unten.
Range("A1").Select
Cells.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=REST(ZEILE(A1);2)=0"
Cells.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 34
End Sub

Gruß Regina
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige