Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte Zeile für Zeile abgleichen

Zellinhalte Zeile für Zeile abgleichen
27.02.2020 09:53:58
erichm
Hallo,
ich habe in den Spalten S bis U ab Zeile 2 pro Zeile immer 3 verschiedene Werte stehen (Zahlen/Buchstabenkombination).
Jetzt muss ich ab Zeile 3 prüfen wieviele Werte dieser Zeile in der Zeile 2 vorhanden sind.
In der Zeile 4 wird dies für Zeile 2 und Zeile 3 geprüft.
In der Zeile 5 wird dies für die Zeilen 2, 3 und 4 geprüft.
usw...
Wenn in einer der vorherigen Zeilen das Ergebnis größer 1 ist, dann wird "Fe" ausgegeben, ansonsten "i.O.".
Ich habe bereits eine Formel mit der dies funktioniert; z.B. für Zeile 5:
=WENN(ODER(SUMME(ZÄHLENWENN(S$2:U$2;S5:U5))>1;SUMME(ZÄHLENWENN(S$3:U$3;S5:U5))>1; SUMME(ZÄHLENWENN(S4:U4;S5:U5))>1);"Fe";"i.O.")
Diese Formel wird aber immer länger ... und ist nicht praktikabel.
Hier die Musterdatei (Office 365):
https://www.herber.de/bbs/user/135480.xlsx
Gibt es eine alternative Lösung?
(ggfls. könnte ich hier auch VBA anwenden)
Vielen Dank für eine Hilfe.
mfg

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
{=SUMME(ZÄHLENWENN(S$2:U2;S3:U3))}
27.02.2020 10:20:54
WF
als Arrayformel in Q3 und runterkopieren
Das mit Fe und i.O. baust Du selber ein.
WF
leider kein Abgleich pro Zeile
27.02.2020 10:40:48
erichm
Hallo WF,
danke für den Vorschlag. Die Formel prüft alle Werte in den Zeilen zuvor.
Gewollt ist aber, dass immer pro Zeile vorher mit der aktuellen Zeile verglichen wird.
mfg
AW: leider kein Abgleich pro Zeile
27.02.2020 11:02:42
erichm
doch noch gelöst:
Den Formelvorschlag von WF verwendet und vorher 3 Hilfsspalten erstellt, mit allen möglichen Kombinationen pro Zeile!
DANKE!
mfg
AW: leider kein Abgleich pro Zeile
27.02.2020 12:38:30
SF
Hola,
Gewollt ist aber, dass immer pro Zeile vorher mit der aktuellen Zeile verglichen wird.

warum schreibst du dann im Eröffnungspost:
In der Zeile 5 wird dies für die Zeilen 2, 3 und 4 geprüft.

Gruß,
steve1da
Anzeige
Excelformeln.de
29.02.2020 14:41:10
Hajo_Zi
Hallo Walter,
Excelformeln.DE ist nicht mehr erreichbar?

AW: mit MAX() von MMULT() ...
28.02.2020 17:17:03
MMULT()
Hallo Erich,
... in P3 so:
=WENN(MAX(MMULT((S$2:U2=S3)+(S$2:U2=T3)+(S$2:U2=U3);{1;1;1}))&gt1;"Fe";"i.O.")
und nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
SUPER - Danke Werner!! mfg owT
03.03.2020 12:04:05
erichm
...
AW: :-) owT
03.03.2020 13:45:25
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

111 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige