Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jede Zweite Zeile markieren

Jede Zweite Zeile markieren
23.12.2005 13:41:03
matthias
Hallo Experten,
Gibt es eine Funktion wo man jede zweite Zeile markieren kann automatisch und nicht von Hand?
Danke und Gruss
matthias

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jede Zweite Zeile markieren
23.12.2005 13:48:42
Unbekannter Nummer Eins
Was hast du denn mit den Selectierten Zeilen vor?
Gruß UN1
AW: Jede Zweite Zeile markieren
23.12.2005 13:55:21
matthias
Hallo,
Ich will Sie loeschen!
AW: Jede Zweite Zeile markieren
23.12.2005 14:01:04
Unbekannter Nummer Eins
Sag lieber gleich das was du eigentlich willst so erhälst du bessere Antworten.

Sub weg()
For a = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Step 2
Rows(a).Delete
a = a - 1
Next a
End Sub

Gruß UN1
Perfekt, ihr seid super, danke
23.12.2005 14:06:21
matthias
Gruss
matthias
AW: Jede Zweite Zeile markieren
23.12.2005 13:51:59
Matthias G
Hallo Matthias,
z.B. mit dieser Prozedur:

Sub Markiere2(start As Long, ende As Long)
Dim rng As Range
Dim i As Long
Set rng = Rows(start)
For i = start To ende Step 2
Set rng = Union(rng, Rows(i))
Next i
rng.Select
End Sub

Beispiel für Aufruf:

Markiere2 1, 100

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Jede Zweite Zeile markieren
23.12.2005 13:57:35
matthias
Mit welcher F Taste lässt man den VBA Text laufen?
AW: Jede Zweite Zeile markieren
23.12.2005 14:01:37
Matthias G
Hallo Matthias,
Mit welcher F Taste lässt man den VBA Text laufen?
Da die Prozedur Argumente verlangt (von Zeile bis Zeile), geht es auf Tastendruck gar nicht.
Sind es denn immer best. Zeilen (von-bis), die gelöscht werden sollen? Dann kann man sich die Argumentübergabe sparen und du kannst dem MAkro eine Tastenkombi zuweisen.
(Übrigens: Wenn du den Inhalt der Zeilen löschen willst, im Makro rng.Select durch rng.ClearContents ersetzen!)
Gruß Matthias
Vilen Dank, dies klappt supi
23.12.2005 14:04:15
matthias
Gruss
Matthias
AW: Jede Zweite Zeile markieren
23.12.2005 13:54:08
Walter
Hallo Matthias,
Versuche es mit bedingter Formatierung:
=REST(ZEILE();2)=0
Alternativ:
=ZEILE()=UNGERADE(ZEILE())
Bei Nutzung des Autofilters
=REST(TEILERGEBNIS(3;$A$2:$A2);2)=0
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Bitte um Antwort, es würde mich sehr freuen!
Anzeige
Super, Vielen Dank
23.12.2005 13:58:19
matthias
Gruss
matthias

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige