Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In bestimmten Bereich jede 2. Zeile einfärben

In bestimmten Bereich jede 2. Zeile einfärben
29.08.2005 14:46:15
mazzi
hallo,
ich habe ein problem mit einem makro...
ich möchte jede zweite Zeile grau hinterlegen und habe dafür auch schon ein makro gefunden, hier der code:
Sub ZeilenEinfaerben() Dim ZeilenAnzahl% 'sucht die letzte Zeile Dim x% 'einfach ein ZählerZeilen ZeilenAnzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row SpaltenAnzahl = ActiveSheet.Cells(Columns.Count, 1).End(xlUp).Row For x = 8 To ZeilenAnzahl Step 2 'von Zeile 8 an jede 2. Zeile einfaerben Range("E" & x & ":H" & x).Interior.ColorIndex = "15" Next x End Sub
Soweit funktioniert auch alles wunderbar, allerdings ändert sich die Spaltenanzahl ständig, d.h. einmal soll der Bereich E5:F100 eingefärbt werden, einmal der Bereich E5:X100 etc...
Wie kann ich dieses Problem lösen?
Vielen Dank für eure Hilfe,
LG,
mazzi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In bestimmten Bereich jede 2. Zeile einfärben
29.08.2005 15:01:54
Matthias
Hallo Mazzi,
wie wäre es mit bedingter Formatierung:
 
 A
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A141. / Formel ist =(ZEILE()/2)=GANZZAHL(ZEILE()/2)Abc
A151. / Formel ist =(ZEILE()/2)=GANZZAHL(ZEILE()/2)Abc
A161. / Formel ist =(ZEILE()/2)=GANZZAHL(ZEILE()/2)Abc
A171. / Formel ist =(ZEILE()/2)=GANZZAHL(ZEILE()/2)Abc
A181. / Formel ist =(ZEILE()/2)=GANZZAHL(ZEILE()/2)Abc
A191. / Formel ist =(ZEILE()/2)=GANZZAHL(ZEILE()/2)Abc
A201. / Formel ist =(ZEILE()/2)=GANZZAHL(ZEILE()/2)Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Matthias
Anzeige
AW: In bestimmten Bereich jede 2. Zeile einfärben
30.08.2005 15:03:00
mazzi
Hi Matthias,
danke für deine Hilfe, dein Vorschlag hilft mir aber leider nicht weiter, die Formatierung ist ja kein Problem, das Problem ist, dass ich einmal nur 10 Spalten einfärben muss und einmal 25 spalten...
thx 4 help,
mazzi
AW: In bestimmten Bereich jede 2. Zeile einfärben
30.08.2005 16:47:51
Reinhard
HI Mazzi, Option Explicit Sub ZeilenEinfaerben() Dim Zei As Long, Spa As Integer, x As Long With ActiveSheet .Cells.Interior.ColorIndex = xlNone Zei = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Spa = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column For x = 8 To Zei Step 2 'von Zeile 8 an jede 2. Zeile einfaerben Range(Cells(x, 5), Cells(x, Spa)).Interior.ColorIndex = "15" Next x End With End Sub Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: In bestimmten Bereich jede 2. Zeile einfärben
31.08.2005 10:34:06
mazzi
Danke Reinhard,
jetzt funktionierts.
LG, mazzi

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige