Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren nur jede 4.Zeile

Sortieren nur jede 4.Zeile
KlausF
Hallo Forum,
ich habe einen Bereich D13:N28 in dem nur jede 4. Zeile mit Werten gefüllt wird
(restliche Zeilen werden später schreibgeschützt und enthalten nicht sichtbaren Text).
https://www.herber.de/bbs/user/71107.xls
Ich möchte nun das nach Spalte D sortiert wird aber nur die besagten Zeilen
berücksichtigt werden. Probiert habe ich
Sub Sort()
Dim rng As Range
Set rng = Range("D13:N13,D16:N16;D19:N19,D22:N22,D25:N25,D28:N28")
Worksheets("Neu_Geschwister").rng.Sort Key1:=[D13], Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End Sub
erhalte aber eine Fehlermeldung. Ist es überhaupt möglich wie gewünscht zu sortieren?
Vielen Dank im voraus für Antworten
Gruß
Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sortieren nur jede 4.Zeile
17.08.2010 19:14:01
Backowe
Hi Klaus,
lege dir ein temporäres sheet an, kopiere die Zeilen darin, sortiere diese und kopiere sie wieder zurück. Tempsheet löschen.
Gruß Jürgen
AW: Sortieren nur jede 4.Zeile
17.08.2010 19:40:24
Gerd
Hallo Klaus,
quick and dirty.
Sub Sortieren()
Dim rng As Range, lngRow As Long, lngOffset As Long
Set rng = Worksheets("Neu_Geschwister").Range("D13:N13,D16:N16,D19:N19,D22:N22,D25:N25,D28:N28") _
rng.Copy Tabelle2.Cells(13, 4)
Tabelle2.Range("D13:N28").Sort Key1:=Tabelle2.[D13], Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
For lngRow = 13 To Tabelle2.Cells(13, 4).End(xlDown).Row
Worksheets("Neu_Geschwister").Range(Worksheets("Neu_Geschwister").Cells(lngRow + lngOffset, 4),  _
Worksheets("Neu_Geschwister").Cells(lngRow + lngOffset, 14)).Value = _
Tabelle2.Range(Tabelle2.Cells(lngRow, 4), Tabelle2.Cells(lngRow, 14)).Value
lngOffset = lngOffset + 2
Next
Tabelle2.Range("D13:N28").Clear
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
Super!
17.08.2010 19:56:29
KlausF
Hallo Gerd,
quick und dirty gefällt mir. Genauso hatte ich mir das gewünscht ...
Recht herzlichen Dank!
Gruß
Klaus

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige