Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

jede zeile um vier verschieben

jede zeile um vier verschieben
amintire
Hallöchen alle zusammen,
wie kann ich am besten jede Zeile um vier Zeilen verschieben?
Klingt komisch aber benötige es dringend.
Danke Gruß Amina

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: jede zeile um vier verschieben
28.04.2011 15:08:52
Daniel
Hi
probiers mal mit
Range("1:4").Insert
wenn das nicht hilft, präzisier nochmal deine Problembeschreibung.
Gruß, Daniel
AW: jede zeile um vier verschieben
28.04.2011 15:10:24
amintire
Hallo Daniel,
wie gebe ich den code ein?
Sub versch()
range("1:4").insert
End 

Sub
Gruß Amina

AW: jede zeile um vier verschieben
28.04.2011 15:18:53
Daniel
ja, wenn du End Sub in eine Zeile schreibst.
Gruß, Daniel
AW: jede zeile um vier verschieben
28.04.2011 15:09:44
Uppe
Hallo Amina,
alles was verschoben werden soll markieren, Rand anfassen, um 4 Zeilen verschieben.
Gruß Uppe
AW: jede zeile um vier verschieben
28.04.2011 15:16:53
amintire
Hallo Uppe,
verstehe nicht so ganz was mit Rand anfassen gemeint ist, funktioniert irgendwie nicht.
Es müssen wirklich ab Zeile1 - Zeile 2737 jede Zeile um vier verschoben werden.
Was in Zeile 2 stand steht dann in Zeile 6, Zeile 3 steht dann in Zeile 11 usw.
Das mit dem Code funktioniert auch nicht, der macht mir nur die ersten vier Zeilen frei.
Gruß Amina
Anzeige
AW: jede zeile um vier verschieben
28.04.2011 15:38:40
Daniel
Hi
ok, jetzt ist auch klar, was du willst.
gehe mal so vor.
1. nimm die erste freie Spalte am Ende der Daten (z.B. Spalte X) und trage in die erste Zeile eine 1 ein
2. trage in die 2. Zeile der Spalte X eine 2 ein
3. markiere beide Zellen. in der unteren rechten Ecke der Markierung ist ein kleines Rechteck. Dieses Klickst du an und ziehst es bei gedrückter Maustaste bis zur letzten befüllten Zeile 2737.
wenn in der Spalte links daneben alle Zellen befüllt sind, reicht auch ein Doppelklick auf das kleine Rechteck des Markierungsrahmens.
jetzt sollte in der Spalte X in jeder Zelle die Zeilennummer stehen.
4. kopiere die Zellen X1-X2737 und füge sie direkt darunter wieder ein (in X2738).
das wiederholst du 4x, bis die Spalte X bis zur Zeile 13685 gefüllt ist (jede Zahl von 1-2737 sollte 5x vorkommen)
5. sortiere jetzt die ganze Tabelle nach der Spalte X
6. lösche die Spalte x wieder.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: jede zeile um vier verschieben
28.04.2011 15:15:53
Rudi
Hallo,
so?
Sub yyyy()
Dim lngRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
For lngRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
Cells(lngRow, 1).Resize(3).EntireRow.Insert
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Perfekt Rudi ;))
28.04.2011 15:18:02
amintire
Hallo Rudi,
perfekt, genau so. Vielen lieben Dank.
Hast mir echt geholfen.
Gruß Amina

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige