Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einfügen, wenn ich in einem Zelle stehe

Zeilen einfügen, wenn ich in einem Zelle stehe
08.10.2003 08:45:34
Thomas
hallo leute,

hab mal ne frage. kann man irgendwie nen makro schreiben, der eine zeile einfügt obwohl ich nur in einer zelle stehe?
ich stehe also z.b. in zelle b1 und möchte eine neue zeile b einfügen.

könnt ihr mir da helfen?

danke euch
thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen einfügen, wenn ich in einem Zelle stehe
08.10.2003 08:49:12
Hajo_Zi
Hallo Thomas

Ja

Du mußt nur klar schreiben was

Eine Zeile ist für mich 1;2;3 ...

Eine Zeile B ????
Das wäe bei mir eine Spalte.


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Zeilen einfügen, wenn ich in einem Zelle stehe
08.10.2003 08:50:18
Jessie
Hey Thomas,

Also wenn Du einfach eine neue Zeile vor der jetzigen Zelle b1 einfügen willst, dann geht das z.B. so:


Sub zeileeinfuegen()
Rows("2:2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
End Sub


*Jessie
AW: Zeilen einfügen, wenn ich in einem Zelle stehe
08.10.2003 08:52:42
Hajo_Zi
Hallo Jessie

in VBA kann zu 99% auf select usw. verzichtet werden.

Sub Makro1()
Rows(ActiveCell.Row).Insert Shift:=xlDown           ' Zeile
Columns(ActiveCell.Column).Insert Shift:=xlToRight  ' Spalte
End Sub


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Zeilen einfügen, wenn ich in einem Zelle stehe
08.10.2003 09:05:26
Thomas
hi hajo
sorry hab mich verschrieben.
danke dir trotzdem klappt prima.
thomas
AW: An Hajo_Zi
08.10.2003 08:52:58
Thomas_W
Haste gesehen wie das geht ohne immer so Besserwisserisch zu wirken!
Gruß Thomas

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige