Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen in bestimmte Zeile kopieren

Zellen in bestimmte Zeile kopieren
23.02.2016 17:05:20
F.-B.
Moin zusammen,
erst einmal muss ich sagen, dass es hier ein klasse Forum ist,
ich kenne mich etwas mit Excel aus, aber hier habe ich wohl das meiste gelernt.
Ich habe nun folgendes Problem:
Ich möchte in einem Tabellenblatt Werte eingeben für eine Kalenderwoche
und diese über ein Makro in einer Spalte nach Kalenderwochen archivieren.
Ich habe folgendes Makro geschrieben:

Sub Werteübernehmen()
Sheets("Tabelle1").Range("A4:B4").Copy
Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("Tabelle1").Range("A4:B4").ClearContents
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Hier wird ja nun die letzte freie Zelle gesucht, besteht die Möglichkeit in der Spalte die Kalenderwoche zu suchen und die Werte dort einzutragen?
Also sollte Excel die Kalenderwoche aus "B1" lesen, in der Spalte "E" suchen und die Werte aus "A4:B4" daneben schreiben.
Hier die Testdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/103817.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen in bestimmte Zeile kopieren
23.02.2016 17:58:10
Michael
Hi FBO,
versuch's mal damit:
Option Explicit
Sub Werteübernehmen()
Dim c As Range
Set c = Sheets("Tabelle1").Range(Cells(3, 5), _
Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp)).Find(Sheets("Tabelle1").Range("B1"))
If Not c Is Nothing Then
Sheets("Tabelle1").Range("A4:B4").Copy
Sheets("Tabelle1").Cells(c.Row, 6).PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("Tabelle1").Range("A4:B4").ClearContents
Application.CutCopyMode = False
Else
MsgBox Sheets("Tabelle1").Range("B1") & " nicht gefunden"
End If
End Sub
Schöne Grüße,
Michael

AW: Zellen in bestimmte Zeile kopieren
23.02.2016 18:41:07
F.-B.
VIELEN DANK Michael,
genau das versuche ich schon länger,
habe aber einfach keine Lösung gefunden.
Ich verstehe solche Codes auch langsam etwas mehr ;-)
Ich Danke Dir.
Mfg

Anzeige
gerne, vielen Dank für die Rückmeldung
23.02.2016 20:20:26
Michael
Das kommt mit der Zeit, FBO,
abgesehen davon, ein Blick in Herbers "Standardlösungen" lohnt sich immer:
https://www.herber.de/xlfaq/index.html
Einfach mal herumschnüffeln...
Happy Exceling,
Michael

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige