Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jetzt Zeilen löschen nach bestimmter Bedingung

Jetzt Zeilen löschen nach bestimmter Bedingung
08.05.2015 13:39:34
Pan
Vieln Dank an dieser Stelle nochmals an Klaus für diesen Code.
Wenn es immer die gleiche Logik ist (4 nach links, 5 nach rechts, 10 insgesamt) dann einfacher _ so:

Sub CallMany()
With Sheets("ÜBERSICHT")
Call ZehnSpalten(.Range("O1"))
Call ZehnSpalten(.Range("Y1"))
Call ZehnSpalten(.Range("AI1"))
End With
End Sub

Sub ZehnSpalten(myRange As Range)
If myRange.Value = 0 Then
myRange.Offset(0, -4).Resize(1, 10).EntireColumn.ClearContents
End If
End Sub

Die angesprochene Formel in O1, Y1, AI1 geht dabei aber flöten. Ich nehme an das möchtest du so.
Grüße,
Klaus M.vdT.
Funktioniert tadellos.
Ich benötige nun etwas ähnliches.
Nach Prüfung ob der Wert in der Zelle D146 = 0 ist sollen - wenn ja - die Zeilen 145-162 vollständig gelöscht werden.
Das ganze geht dann so weiter:
Wenn Zelle 128 = 0 Zeilen 127-144 löschen
Wenn Zelle 110 = 0 Zeilen 109-126 löschen
usw. (den Rest kann ich ja dann selber einfügen)
Es handelt sich also jeweils um 18 Zeilen.
Wahrscheinlich kann der Code von oben einfach entsprechend abgewandelt werden?
Hoffe auf Eure Hilfe. Vielen Dank.
Gruss, pan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jetzt Zeilen löschen nach bestimmter Bedingung
08.05.2015 13:52:12
Kenny
Hi pan,
funktioniert es eventuell so?

For zeile = 146 To 0 Step -18
If Cells(zeile, 4) = 0 Then
For zähler = 1 To 17
Rows(zeile - 1 + zähler).Delete
Next
End If
Next

AW: Jetzt Zeilen löschen nach bestimmter Bedingung
08.05.2015 14:12:02
Pan
Hallo Kenny, nein leider nicht. Er hat alle Zeilen gelöscht. (ausser die zu prüfenden, hier hatte ich nämlich den Wert der zu prüfenden Zelle nicht auf 0 gesetzt).
Könnte man nicht nach dem selben Prinzip arbeiten wie oben Klaus? Die Bedingungen sind genau die selben, nur das es diesmal Zeilen sind und keine Spalten.
Danke schon mal für deine schnelle Rückinfo..
Gruss, pan

Anzeige
AW: Jetzt Zeilen löschen nach bestimmter Bedingung
08.05.2015 14:59:55
Kenny
Hi pan,
weiß jetzt nicht genau, was du meinst, aber so muss es funktionieren:
Vielleicht kannst du damit, was anfangen.
Ansonsten schaue ich mir das vom Klaus nochmal an :)

For zeile = 146 To 0 Step -18
If Cells(zeile, 4) = 0 Then
For zähler = 1 To 17
Rows(zeile - 2 + zähler).clearcontents
Next
End If
Next

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige