Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neue Zeile am Ende einer Liste hinzufügen

Neue Zeile am Ende einer Liste hinzufügen
28.06.2002 09:29:22
Hajo
Hallo Excel-Fans!

Gibt es einen einfachen VBA-Code, mit dem ich eine neue Datenzeile am Ende einer Liste (unbekannter Länge) hinzufügen kann? Muß ich dazu erst die Länge der Liste ermitteln, oder gibt es einen Befehl, der wie bei Datenbanken einen neuen Datensatz einfach am Ende hinzufügt?

Ich bin für jeden Hinweis dankbar.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Neue Zeile am Ende einer Liste hinzufügen
28.06.2002 09:33:48
Hajo_Zi
Hallo Hajo

Du mußt die letzte Zeile erst feststellen die sicherste Methode für Spalte A ist

da [A65536].End(xlUp).Row verursacht aber fehler wenn 65536 nicht leer


Gruß Hajo

Re: Neue Zeile am Ende einer Liste hinzufügen
28.06.2002 09:45:46
@lex
Hallo Hajo !
Kurze Frage an "Herber 2" :-)
Warum ist Dein Code im Vergleich zu
Cells(Rows.Count,1).End(xlup).Row
die sicherere Methode ?
Ich dachte immer der Cells-Befehl ist durch nix zu erschüttern
VG,
Alex
Re: Neue Zeile am Ende einer Liste hinzufügen
28.06.2002 09:51:00
Hajo_Zi
Hallo Alex

einfach testen ist die beste Lösung
Fülle zelle A65536

und lasse Beide Code laufen
beim ersten kommt 65536 und beim zweiten ???


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Neue Zeile am Ende einer Liste hinzufügen
28.06.2002 09:55:18
Martin Beck
Hallo Alex,

schreibe mal irgendwas in die Zelle A65536 und lasse Deinen Code laufen, dann siehst Du, was falsch ist.

Bei der Ausgangsfrage (Einfügen einer neuen Zeile nach der letzten belegten Zeile) gibt es aber sowieso Probleme, wenn die letzte belegte Zeile die letzte mögliche Zeile im Blatt ist ;-)

Gruß
Martin Beck

Überzeugt :-)
28.06.2002 09:58:13
@lex
Gut, das kommt davon, wenn man noch nie 65536 Zeilen mit Daten gefüllt hat. :-)
Ist mit schon klar, warum zwei das eine funktioniert, das andere nicht.

VG,
Alex

Danke für die schnelle Hilfe
28.06.2002 10:10:48
Hajo
Vielen Dank für den "wasserdichten" Code. Er hilft mir weiter.

Gruß vom Namensvetter ;)

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige