Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenzahl in Zelle anstatt in Kopf-/Fusszeile

Seitenzahl in Zelle anstatt in Kopf-/Fusszeile
06.06.2003 09:51:08
Yves
gibt es eine möglichkeit, die seitenzahl (zb. 1 von 3 oder 1/3) in der tabelle, also in einer zelle, zu platzieren, anstatt in der kopf-oder fusszeile?

ich möchte die seitenzahl in die "wiederholungszeile oben" einfügen, so dass sie beim druck auf jeder seite erscheint. da ich die sich wiederholen zeile mithilfe eines makros erstelle und sie ziemlich komplex ist, möchte ich sie lieber nicht in die kopfzeile verschieben und bin daher auf die seitenzahl in einer zelle angewiesen.

danke für die hilfe
yves


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Seitenzahl in Zelle anstatt in Kopf-/Fusszeile
06.06.2003 10:00:29
RAnton

Hallo Yves,

ich verwende was ähnliches in der Form

ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
Set pB = .HPageBreaks
intPages = pB.Count

damit kann ich die Anzahl der Seiten im Druckberich ermitteln..

Vieleicht hilft dieses weiter

Gruß
RAnton

Re: Seitenzahl in Zelle anstatt in Kopf-/Fusszeile
06.06.2003 11:16:17
th.heinrich

hi Yves,

von Hans

Subject: Seitenanzahl eintragen
Problem: Wie kann ich in einer Zelle die Seitenanzahl des aktiven Arbeitsblattes eintragen lassen?
Lösung: Geben Sie den nachfolgenden Code in ein Standardmodul ein und weisen Sie ihn einer Schaltfläche zu.

StandardModule: basMain

Sub PageCount()
Range("B1").Value = _
ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)")
End Sub


gruss thomas

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige