Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Im Bereich jede zweite Zeile grau färben...

Im Bereich jede zweite Zeile grau färben...
10.10.2012 11:35:06
Ina
Hallo und guten Morgen zusammen im Forum,
ich möchte per VBA in Tabelle1 jede zweite Zeile im Bereich C12:M12 bis C56:M56 hellgrau färben.
Geht das nur so, oder auch einfacher?
Range("C12:M12,C14:M14 usw.").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 15
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
Danke für eure Hilfe!
LG Ina

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Im Bereich jede zweite Zeile grau färben...
10.10.2012 12:16:54
Eugen
Hallo ina
Public Sub shade_grey()
Dim i  As Long
For i = 12 To 56
If i Mod 2 = 1 Then
With ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(i, 12), ActiveSheet.Cells(i, 14)).Interior
.ColorIndex = 15
.Pattern = xlSolid
End With
End If
Next i
End Sub

mfg
eugen

AW: Im Bereich jede zweite Zeile grau färben...
10.10.2012 12:49:16
Ina
Hallo Eugen,
danke für Deinen Beitrag.
Ich habe einmal versucht, den Code so anzupassen, das die zu färbenden Spalten stimmen.
Etwas klappt aber immer noch nicht.
Im zu färbendem Bereich (jede zweite Zeile ab C12 - M56) werden die Zeilen erst ab C13 und nur bis M55 gefärbt.
Bin leider noch Anfängerin in Sachen VBA und finde den Fehler nicht...

Anzeige
AW: Im Bereich jede zweite Zeile grau färben...
10.10.2012 12:53:48
Eugen
Hallo Ina
Public Sub shade_grey()
Dim i  As Long
For i = 12 To 56
If i Mod 2 = 0 Then
With ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(i, 12), ActiveSheet.Cells(i, 56)).Interior
.ColorIndex = 15
.Pattern = xlSolid
End With
End If
Next i
End Sub
der färbt ab Zeile 12 alle geradzahligen Zeilennummern bis Zeile 56 und zwar die Spalten 12 bis 56
mfg
eugen

Super! Danke!
10.10.2012 13:08:15
Ina
Hier lag also der Fehler... If i Mod 2 = 0 Then

AW: Im Bereich jede zweite Zeile grau färben...
10.10.2012 13:03:44
Henrik
Hallo Ina,
Eugens Vorschlag sollte eigentlich funktionieren.
Hier nochmal sein abgeänderter Code.
Public Sub shade_grey()
Dim i  As Long
For i = 12 To 56 Step 2
With ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(i, 12), ActiveSheet.Cells(i, 56)).Interior
.ColorIndex = 15
.Pattern = xlSolid
End With
Next i
End Sub

Hier kannst du über Step die Schrittweite definieren (2 jede zweite Zeile).
Gruß Henrik

Anzeige
Super! Danke Henrik!
10.10.2012 13:11:57
Ina
oT

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige