Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

leere Zeile einfügen und kopieren von ob

leere Zeile einfügen und kopieren von ob
06.02.2021 13:56:40
ob
Hallo ihr Lieben
Eine wohl einfache Aufgabe, aber ich bin seit Stunden am Suchen und finde die Lösung nicht:-)
Ich habe eine Liste mit x Zeilen. Ich werde das für 60 verschiedene Files machen müssen, und die Anzahl Zeilen kann unterschiedlich sein.
Also ich bin nun soweit, dass ich unter jeder bestehenden Zeile eine leere Zeile eingefügt habe.
Nun möchte ich, dass er in dieser leeren Zeile die Werte von der oberen Zeile kopiert.
Habe keinen clue wie das gehen soll..
Hier der Code zum einfügen der leeren Zeile:
'insert empty rows
' For ii = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row To 3 Step -1
' For EZ = 1 To 1
' .Range("a" & ii).EntireRow.Insert shift:=xlDown
' Next EZ
' Next ii
Kann mir jemand weiterhelfen?
Vielen lieben Dank
Patricia
https://www.herber.de/bbs/user/143667.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere Zeile einfügen und kopieren von ob
06.02.2021 14:01:37
ob
Hallo Patricia,
die schleife sollte von der letztgen zu ersten Zeile laufen
Rows(ii).Copy
Rows(ii).Insert Shift:=xlDown

AW: leere Zeile einfügen und kopieren von ob
06.02.2021 14:15:18
ob
Hallo
sieht dann m.E. so aus, Ohne die zweite Schleife!
For ii = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row To 3 Step -1
Rows(ii).Copy
Rows(ii).Insert Shift:=xlDown
Next ii
mfg Piet
AW: leere Zeile einfügen und kopieren von ob
06.02.2021 15:20:11
ob
Hallo Piet
Ach soo einfach - was hab ich auch so lange daran herum studiert? Manchmal suche ich viel zu weit.
War jetzt kurz draussen und kann nun Dank deiner Antwort wieder voller Elan weiter arbeiten.
Vielen lieben Dank
Patricia
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige