Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

inhalt Listbox1 in bestimmten Bereich

inhalt Listbox1 in bestimmten Bereich
06.02.2021 14:40:43
Benedikt
Hallo zusammen
Der angewählte Artikel in einer listbox soll in die nächste freie Zelle im Bereich B24:B49 eingefügt werden.
Wenn zusätzlich Checkbox1 angeklickt ist soll zudem in der gleichen Zeile eine Formel in Spalte L eingetragen werden.
Ich habe es so versucht ist aber nicht 100 befriedigend:
Private Sub ListBox1_Click() ' Einfügen nächste freie Zelle in definiertem Bereich
a = Range("B24:B49").End(xlDown).Row
Range("B" & a).Offset(1, 0).Select
ActiveCell = ListBox1
If CheckBox1.Value = True Then
ActiveCell.Offset(0, 10).Select
ActiveCell.Font.ColorIndex = 3
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[-10],'2020.xlsm'!Daten,6,FALSE)),0,VLOOKUP(RC[-10],'2020.xlsm'!Daten,6,FALSE))"
End If
CheckBox1 = False
Vielen dank für Hilfe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: inhalt Listbox1 in bestimmten Bereich
06.02.2021 15:03:13
Hajo_Zi
in Deinem Code vermisse ich Find um die nächste freie Zelle zu finden.

AW: inhalt Listbox1 in bestimmten Bereich
06.02.2021 15:27:11
Werner
Hallo,
meinst du so was?
Private Sub ListBox1_Click()
Dim a As Long
a = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Offset(1).Row
Cells(a, "B") = ListBox1
If CheckBox1 Then
Cells(a, "L").FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[-10],'2020.xlsm'!Daten,6,FALSE)),0,VLOOKUP(RC[-10]," _
& "'2020.xlsm'!Daten,6,FALSE))"
Cells(a, "L").Font.ColorIndex = 3
CheckBox1 = False
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: inhalt Listbox1 in bestimmten Bereich
06.02.2021 16:56:35
Benedikt
Besten Dank Werner für deine Arbeit
Er liest die Daten ein, Checkbox funktioniert auch aber er liest nicht im Bereich B24:B49 ein, sondern eben in die erste freie Zelle in der Spalte B
Anzeige
AW: inhalt Listbox1 in bestimmten Bereich
06.02.2021 17:49:52
Werner
Hallo,
es soll also immer die erste freie Zelle im Bereich B24:B49 als Ausgabe genommen werden.
Sprich erste Möglichkeit wäre B24 und die letzte Möglichkeit wäre dann B49?
Was ist, wenn der Bereich komplett gefüllt ist?
Gruß Werner
AW: inhalt Listbox1 in bestimmten Bereich
06.02.2021 18:23:10
Benedikt
Danke Werner, da war noch was
Dann dürfte eigentlich keine Eingabe mehr möglich sein
AW: inhalt Listbox1 in bestimmten Bereich
06.02.2021 18:34:38
Werner
Hallo,
so:
Private Sub ListBox1_Click()
Dim a As Long, boLeer As Boolean
For a = 24 To 49
If Cells(a, "B") = "" Then
Cells(a, "B") = ListBox1
If CheckBox1 Then
Cells(a, "L").FormulaR1C1 = _
"=IFERROR(VLOOKUP(RC[-10],'2020.xlsm'!Daten,6,FALSE),0)"
Cells(a, "L").Font.ColorIndex = 3
CheckBox1 = False
End If
boLeer = True
Exit For
End If
Next a
If Not boLeer Then
MsgBox "Fehler: Im Bereich B24 bis B49 ist alles belegt."
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Vielen herzlichen Dank, läuft perfekt
06.02.2021 19:52:13
Benedikt
Vielen dank Werner, du hast mir riesig geholfen
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.02.2021 20:24:22
Werner
Formel hab ich...
06.02.2021 18:36:24
Werner
Hallo,
...geändert. Wenn du Excel2016 hast dann einfacher mit WENNFEHLER.
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige