Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramme in Powerpoint 2010 an bestimmte Stellen

Diagramme in Powerpoint 2010 an bestimmte Stellen
02.04.2013 13:27:15
Micha
Hallo zusammen,
ich habe einen VBA code für das Einfügen von Diagrammen von einer geöffneten Exceldatei in eine geöffnete Powerpointdatei.
Leider bekomme ich es nur hin, dass jeweils ein Diagramm auf eine PPT-Seite exportiert wird.
Mein Anliegen ist es aber, die vorhandenen 3 Diagramme von der Excelseite auf EINE PPT-Seite an bestimmte Positionen (z.B. dia1 in das erste Viertel der PPT, dia2 in das zweite Viertel der PPt) zu exportieren.
Geht das? Hat jemand damit Erfahrung? Würde mich um Feedback freuen.
Viele Grüße Micha
Anbei mein Code
Sub Diagramme_in_PPT()
' Verweis auf Microsoft PowerPoint Object Library setzen
Dim PPApp As PowerPoint.Application
Dim PPPres As PowerPoint.Presentation
Dim PPSlide As PowerPoint.Slide
Dim PresentationFileName As Variant
Dim SlideCount As Long
Dim iCht As Integer
' Reference existing instance of PowerPoint
Set PPApp = GetObject(, "Powerpoint.Application")
' Reference active presentation
Set PPPres = PPApp.ActivePresentation
PPApp.ActiveWindow.ViewType = ppViewSlide
For iCht = 1 To ActiveSheet.ChartObjects.Count
' Diagramm als Bild kopieren
ActiveSheet.ChartObjects(iCht).Chart.CopyPicture _
Appearance:=xlScreen, Size:=xlScreen, Format:=xlPicture
' Neue Seite in geöffnete PPT einfügen und Diagramm einfügen
SlideCount = PPPres.Slides.Count
Set PPSlide = PPPres.Slides.Add(SlideCount + 1, ppLayoutBlank)
PPApp.ActiveWindow.View.GotoSlide PPSlide.SlideIndex
With PPSlide
' paste and select the chart picture
.Shapes.Paste.Select
' align the chart  zentriert das Diagramm Code als Reserve
'PPApp.ActiveWindow.Selection.ShapeRange.Align msoAlignCenters, True
'PPApp.ActiveWindow.Selection.ShapeRange.Align msoAlignMiddles, True
'Eingefügtes Diagramm skalieren
With PPApp.ActiveWindow.Selection.ShapeRange
'Oberer Rand 1 cm unter Standardtitel
.Top = 140
'Linker Rand 1.5 cm von linkem Folienrand
.Left = 100
'Eingefügte Tabelle auf Links und rechts 1,5 cm Rand skalieren
.Width = 150
'Bei Bedarf Höhe noch einstellen  Hier ist jedoch zu beachten, dass das  _
Object skaliert wird !!!
'Die Breite verändert sich dann
.Height = 150
End With
End With
Next
'zurücksetzen
Set PPSlide = Nothing
Set PPPres = Nothing
Set PPApp = Nothing
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramme in Powerpoint 2010 an bestimmte Stellen
03.04.2013 09:58:04
Micha
Hallo Case,
wow, ein Powertip. Vielen Dank für die Info.
Ich werde mir das anschauen und Dir berichten, ob es auch in meiner Tabellenkonstellation
funktioniert hat.
Genug Lesestoff gibt es ja in Deinem Blog.
Viele Grüße
Micha
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige