Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lösung: Excel-Charts dynamisch in Powerpoint

Lösung: Excel-Charts dynamisch in Powerpoint
19.02.2008 19:13:00
vsvqwjcv
Hallo Leute,
es gab hier mal einen Beitrag zur Excel-Kamera:
"Excel-Charts oder Werte dynamisch in Powerpoint" https://www.herber.de/forum/archiv/680to684/t681708.htm
Dort wurde beschrieben, daß man mit der Excel Kamera ein Chart oder Tabellenausschnitt in Powerpoint übernehmen und dort aktuallisieren lassen kann. Dazu musste man das Excel Sheet markieren, auf die Kamera klicken und als Verknüpfung in Powerpoint einfügen.
Die Kollegen waren damals nicht erfolgreich und ich habe herausgefunden warum:
Das lag nur daran, dass sie in Powerpoint, nach Start der Präsentation nicht das Excel Objekt erneut aktualisiert haben:
Vorgehensweise:
-Präsentation starten
-mit Alt-Tab zurück zu Powerpoint wechseln
-Linke Maustaste auf das als Verknüpfung eingefügte Excel-Objekt und dann auf Verknüpfung aktuallisieren.
Powerpoint (PP) aktualisiert dann permanent die Inhalte der Excel-Datei. Man kann sogar in der geöffneten Datei Änderungen durchführen und diese werden sofort in der PP-Präsentation sichtbar (das sieht man natürlich nur im Zweischirmbetrieb mit erweitertem Desktop zB Beamer oder zweiter Monitor).
Ich habe versucht per Makro-Editor die Aktualisierung des Excel-Objektes aufzunehmen. Das geht jedoch nicht. Kennt jemand den VBA-Befehl, um automatisierte während der Präsentation bzw. beim start dieser die Aktuallisierung des verknüpften Excel-Objektes zu aktivieren?
Es geht natürlich per Hand, ist aber während einer Präsentation während der man selbst spricht nicht gerade optimal.
Danke im Vorraus
und Grüße
tossin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lösung: Excel-Charts dynamisch in Powerpoint
19.02.2008 19:24:00
Ramses
Hallo
das ist umständlich.
Das Diagramm direkt kopieren, in Powerpoint
Bearbeiten - Inhalte einfügen - Object - Microsoft Excel Tabelle
Option "Verknüpfen"
einfügen.
Fertig. Der Rest geht dann ganz automatisch ohne zusätzliche manuelle Aktualisierung
Gruss Rainer

AW: Lösung: Excel-Charts dynamisch in Powerpoint
19.02.2008 22:32:20
tossin
Hallo Rainer,
bei mir geht es leider nicht (Excel 2002 und PP aus dem gleichen Office)!
Ich muss zumindest einmal auf Aktuallisierung klicken, damit es funktioniert.
Ansonsten bin ich auch schon genauso wie du beschrieben hast vorgegangen. Dabei wird die automatische Aktualisierung jedoch nur beim Öffnen der Powerpoint-Datei durchgeführt und nicht sekundenaktuell beim ändern der Excel-Datei.
Grüß
Tossin

Anzeige
AW: Lösung: Excel-Charts dynamisch in Powerpoint
20.02.2008 09:14:22
Kawensmann
Hallo,
vielleicht hilft dir das weiter:

Dim s As Slide
Dim sh As Shape
For Each s In Application.ActivePresentation.Slides
For Each sh In s.Shapes
If sh.Type = msoLinkedOLEObject Then
sh.LinkFormat.Update
End If
Next
Next


Gruß
Kawensmann

AW: Lösung: Excel-Charts dynamisch in Powerpoint
21.02.2008 14:38:52
vsvqwjcv
Hallo Kawensmann,
ja, wenn man das Makro startet geht es. Ich kriege es jedoch nicht hin das Makro beim Start der Präsentation auszuführen:

Sub App_SlideShowBegin(ByVal Wn As SlideShowWindow)
Dim s As Slide
Dim sh As Shape
MsgBox ("test")
For Each s In Application.ActivePresentation.Slides
For Each sh In s.Shapes
If sh.Type = msoLinkedOLEObject Then
sh.LinkFormat.Update
End If
Next
Next
End Sub


Auch als private sub, egal ob als Klassenmodul oder Modul, es startet einfach nicht! SlideShowNextSlide etc. reagiert auch nicht.
Müsste doch eigentlich beim Start der Praesentation das Makro ausfuehren, oder?
Danke,
Tossin

Anzeige

240 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige