Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenbereich für Pivottabelle in Makro auswählen

Datenbereich für Pivottabelle in Makro auswählen
28.01.2015 12:32:05
Emanuel
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro, mit dem ich einen bestimmten Datensatz, dessen Länge variiert, in eine Pivot umwandeln lasse.
Ich benutze dazu folgenden Code:
Range("M15").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToLeft)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Sheets.Add
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Report!R15C1:R53C13", Version:=xlPivotTableVersion15).CreatePivotTable _
TableDestination:="Tabelle1!R3C1", TableName:="PivotTable1", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion15
Sheets("Tabelle1").Select
Cells(3, 1).Select
Mein Problem ist nun, dass Excel nun nur bis zu einem bestimmten Punkt senkrecht Daten auswählt. Ich möchte aber, dass die Länge variabel ist, also dass Excel sich jeweils alle Daten zieht, abhängig davon wie lang die Tabelle ist.
Hat jemand von euch eine Lösung dafür?
LG
Emanuel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Datenbereich für Pivottabelle
28.01.2015 13:21:30
Rudi
Hallo,
 LastRow=cells(rows.count,13).end(xlup).row
Sheets.Add
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Report!R15C1:R" &lastRow &"C13", Version:=xlPivotTableVersion15).CreatePivotTable _
TableDestination:="Tabelle1!R3C1", TableName:="PivotTable1", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion15

Gruß
Rudi

AW: Datenbereich für Pivottabelle
28.01.2015 13:57:21
Emanuel
Hallo Rudi,
vielen Dank für die Hilfe. Klappt hervorragend!
Allerdings verstehe ich nicht, was es mit "Report!R15C1:R" &lastRow &"C13" auf sich hat.
Meine Tabelle wird weder durch R15 noch durch C1 oder C13 begrenzt.
Kannst du mir sagen, woher diese Werte stammen?
Sorry, ich beschäftige mich erst seit zwei Tagen mit VBA.
LG
Emanuel

Anzeige
AW: Datenbereich für Pivottabelle
28.01.2015 14:18:39
Ralf
Hallo,
Report!R15C1:R" &lastRow &"C13"
Report! = Blattname
R15 = Row/Zeile 15
C1 = Column/Spalte 1
lastRow wurde oben defniert mit
=cells(rows.count,13).end(xlup).row, was die letzte beschriebene Zeile bestimmt
C13 = Column/Spalte 13
Das ist die Z1S1 Bezugsart (bspw. Range("C1R1").
Die A1-Bezugsart, andere Syntax (bspw. Range("A1")):
"Report!A1:M" & lastRow
Range(vonZelle:bisZelle)
Gruß
Ralf

@Ralf: bspw. Range("C1R1")
28.01.2015 14:58:09
Rudi
Hallo,
das geht nicht!
Gruß
Rudi

AW: @Ralf: bspw. Range("C1R1")
28.01.2015 15:32:47
Emanuel
Vielen Dank für die Info!

AW: @Ralf: bspw. Range("C1R1")
28.01.2015 16:14:09
Ralf
Hallo Rudi,
ja, richtig, nur in Formeln..
Gruß
Ralf
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige