Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Pivot Tabellen aktualisieren
07.07.2006 08:44:15
chris
Hallo Excelprofis,
ich habe mal wieder eine frage und bin mir sicher ihr könnt mir helfen.
Habe ein Tabellenblatt in dem sind mehere Pivot Tabellen.
wie kann ich nur am einfachsten alle Pivottabellen in diesem Tabellenblatt aktualisieren lassen ?Auch VBA wäre eine möglichkleit nur wie am einfachsten ?
Vielen dank schon einmal für eure Hilfe gruß Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Tabellen aktualisieren
07.07.2006 09:01:49
=Peter=
Hallo Chris,
Mit den folgenden Einstellung wird beim Öffnen der Mappe die Pivot-Tabelle aktualisiert:
- Rechtsklick auf die Pivot-Tabelle
- Tabellenoptionen
- [x] beim Öffnen aktualisieren
- [OK]
Man könnte das auch per Worksheet_Activate-Makro mit VBA erledigen:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim pt As PivotTable
For Each pt In ActiveSheet.PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt
End Sub

Wenn die Pivot-Tabelle im gleichen Arbeitsblatt ist dann einfach einen CommandButton aus dem Steuerelement-Toolbox aufziehen und den folgenden Code hinterlegen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim pt As PivotTable
For Each pt In ActiveSheet.PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt
End Sub

HTH
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Pivot Tabellen aktualisieren
07.07.2006 16:00:17
chris
Vielen dank für die Antwort.Klappt

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige