Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenbereich Pivot-Tabelle festlegen

Datenbereich Pivot-Tabelle festlegen
19.10.2013 13:17:17
Kai
Hallo zusammen,
mit folgendem Code lege ich den Datenbereich meiner Pivot-Tabelle fest:
Set ptCache = ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, _
SourceData:="B8:K" & Tabelle2.UsedRange.Rows.Count)
Nun möchte ich aber nicht den gesamten Datenbereich von B8 bis K... sondern einmal den Datenbereich von B8 bis C.. + F8 bis K... (also die Spalten D und E auslassen)
Weiß jemand, wie ich mein o. g. Code anpassen muss?
Hoffe auf Eure Hilfe. Vielen Dank und Beste Grüße Kai

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbereich Pivot-Tabelle festlegen
20.10.2013 22:08:00
fcs
Hallo Kai,
bei einer Exceltabelle als Datenquelle kann der Datenbereich eines Pivottabellenbeichts nicht in mehreren Teilbereichen angegeben werden. Es muss ein zusammenhängender Zellenbereich sein.
Wieso stören denn die Spalten D und E bei der Erstellung des Pivot-Tabellenberichts?
Ein Ausweg wäre:
Für den Quelldatenbereich B8:Kxxx wird ein Name festgelegt.
Über das Menü "Daten" werden dann die Daten via MicrosoftQuerry aus dem Bereich mit dem Namen importiert -jedoch ohne die Daten aus den Spalten D und E- und dabei ein Pivotbericht angelegt.
Dein Makro müßte dann ggf. den Zellbereich des Namens aktualisieren, um die Datenquelle des Pivotberichts anzupassen bzw. zu aktualisieren.
Ob dies ein für dich gangbarer Weg ist muss du halt mal prüfen.
Gruß
Franz
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige