Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Pivot aktualisieren

Alle Pivot aktualisieren
11.10.2017 11:38:21
schen4ik
Hallo,
als eine mögliche Lösung für mein vorherige Anfrage, habe ich folgenden Code angepasst.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim pt As PivotTable
If ActiveSheet.Range("P1") = ActiveSheet.Range("Q1") Then
For Each pt In ActiveSheet.PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt´
End If
End Sub

Sieh auch Anhang
https://www.herber.de/bbs/user/116871.xlsm
Leider werden meine Pivot's in der Tabelle nicht automatisch aktualisiert.
Woran liegt das ?
Einen Debug-Fehler gibt es auch nicht.
Grüße
Schen4ik

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Der Code rennt...
11.10.2017 12:52:42
Case
Hallo, :-)
... und rennt, und rennt, da er sich immer wieder selber aufruft. Dann wird immer nur die erste Pivot aktualisiert - irgendwann kommt dann ein Timeout und der Code bricht ab. Du musst also die Events abschalten ;-)
Nimm "Application.EnableEvents = False" am Anfang und "Application.EnableEvents = True" am Ende, dann geht das: ;-)
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim pt As PivotTable
On Error GoTo Fin
Application.EnableEvents = False
If Range("P1") = Range("Q1") Then
For Each pt In ActiveSheet.PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt
End If
Fin:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Du brauchst in Ereignismakros auch kein "ActiveSheet" - maximal ein "Me". ;-)
Servus
Case

Anzeige
AW: Der Code rennt...
11.10.2017 13:38:44
schen4ik
Hallo Case,
Prima !!!
vielen Dank für deine Unterstüzung
Grüße
Schen4ik

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige